Одно из наиболее любимых сладостей детства – торт зебра. Любимое и восхитительное.… Сколько эмоций предоставляет его неординарный, полосатый вид у детишек. Его наличие способно украсить всякий праздник.
Причиной тому удивительная градация черно-белых линий – светлого и шоколадного теста. А на срезе любого кусочка формируется великолепный мозаический рисунок.
А ведь, те, кто ни разу не сталкивался с его приготовлением и не подозревают, что у торта достаточно не сложный и даже интересный процесс приготовления. Рецепт зебры имеет еще одно преимущество – в состав торта входят простые и всем доступные составляющие. Поэтому рецепт торта зебра в домашних условиях предназначен дарить вкусные моменты не только в процессе поедания, но и во время приготовления. Так что испечь такой торт сможет даже не совсем опытная хозяюшка. А как приготовить торт зебра, мы подскажем.
Классический вариант торта включает два вида теста: темного и светлого, сливочный крем и глазурь для заливки торта, чтобы сохранить идею оформления до момента разделения торта. Сам по себе рецепт торта зебра являет собой обыкновенный сметанник. А он, как известно, неприхотлив в продуктах и поэтому особенной подготовки ингредиентов не требует, единственное замечание – просеять муку два-три раза, для того, чтобы придать коржу побольше воздушности и пышности.
Составляющие:
Тесто:
Крем:
Глазурь:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…