Умелые хозяйки способны сотворить из пустого места полноценный десерт, который приятно удивит не только домашних, но и дорогих гостей.
Свое название торт «Норка крота» получил за необычный внешний вид, напоминающий выход на поверхность очередного туннеля крота. По-другому его можно назвать творожно-банановый торт, сливочно-банановый десерт или «Бананы в снегу». А если заменить фрукт любыми другими ягодами – вишней, клубникой, или же, например, персиками в сиропе, то получится нежный и вкусный творожник.
Торт «Норка крота» — рецепт классический
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр
- Сахар – 1 стакан
- Яйцо – 2 шт
- Какао – 1 ч.л.
- Сметана – 100 гр
- Сгущенка — половина банки
- Разрыхлитель — полпакета
Для начинки:
- Бананы – 4 шт
- Очень жирные сливки – 500 гр
- Сахарная пудра – сколько потребуется для создания нужной консистенции
Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и какао. Добавить сгущенку, яйца и сметану. Все тщательно перемешать. Должно получиться тесто консистенции очень густой сметаны. Жидкую смесь вылить в форму и выпекать при 200⁰С около 40 минут. Проверить готовность коржа спичкой. Вынимать из духовки пора, если после прокалывания спичка осталась сухая.
После извлечения из духового шкафа коржу надо дать остыть примерно 15 минут. Затем вырезать дно торта «Норка крота» и измельчить в крошку обрезки.
На ровный круглый корж плотно друг к другу уложить разрезанные вдоль бананы и укрыть их густой пеной взбитых с сахарной пудрой сливок. Посыпать сверху «Норку крота» крошками от коржа и отправить на холод на 2-3 часа.
Торт «Норка крота» с бананами и орехами
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Сгущенка — 0,5 банки
- Разрыхлитель — пакет
- Сахар — 1 стакан
- Яйца – 2 шт
- Какао -2 ч.л.
Для начинки:
- Бананы – 4 шт
- Грецкие орехи – 100 гр
- Взбитые сливки – 1 баллончик
- Шоколад – 50гр
Для исполнения этого рецепта торта «Норка крота» нужно выпечь корж как в прошлом примере. Затем вырезать по форме тарелки основу и покрошить обрезки. Уложить половинки банана на корж и накрыть их взбитыми сливками из баллона. Для этого можно взять как легкие диетические сливки с меньшим процентом жирности, так и густые, жирные. В последнем случае торт «Норка крота» выйдет более вкусным, но менее безопасным для фигуры. Не стоит выбирать сливки с наполнителями, например, с клубникой или шоколадом. Потому что посторонний вкус будет мешать общему «настроению» блюда.
Сверху начинку нужно щедро посыпать крошкой орехов и бисквита. А когда «Норка крота» пропитается в холодильнике, торт можно подать к чаю.
«Норка крота» торт — рецепт с творогом
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр
- Разрыхлитель -1 пакет
- Молоко – 100гр
- Какао -2 ст.л.
- Яйцо – 2 шт
- Сливочное масло – 200гр
- Абрикосовый ликер Амаретто -1 ч.л.
- Сахар – 200 гр
Крем:
- Творог -150
- Густые сливки — 300
- Шоколад -70гр
- Вишня – 6 ягод
- Бананы – 4 шт
- Сахар – 200 гр
Торт «Норка крота» с бананом, напоминающий известный Санчо Панчо, полюбили многие. Ведь этот десерт сделан из творожного крема и наполнен шоколадом и фруктами. При желании в начинку вместо ягод можно положить ананасы в сиропе, персики, клубнику, чернику, малину и другие нежные фрукты и ягоды. Вишню можно найти в любое время года, поэтому в этом рецепте тортика «Норка крота» чаще всего используют именно ее.
Для начала размягченное сливочное масло нужно взбить с сахаром. Добавить отдельно желтки и продолжать взбивать. После чего ввести муку, разрыхлители и какао. Добавить понемногу молоко и взбитые в густую пену белки. Должно получиться жидкое тесто, по консистенции напоминающее сметану. Вылить его в форму и выпекать в духовом шкафу.
В это время сделать начинку. Творог протереть через сито и разбавить взбитыми с сахаром сливками. Такой крем получится более плотным.
Остывший корж разделить вдоль на 2 части. На первую выложить бананы и творожный крем, добавить вишню и шоколад. А вторым накрыть шапку творожно-сливочного крема и украсить верх крошкой шоколада.
Все варианты торта «Норка крота», описанные в подробных рецептах с фото от наших хозяек, придутся кстати к большому празднику и семейным посиделкам. Приятного аппетита!