Многие из нас настолько привыкли к тому, что абсолютно любой продукт сейчас можно купить в магазине, поэтому даже не задумываются над тем, что большинство этих самых магазинных продуктов можно приготовить и дома. Одним из таких продуктов является зефир. Это вкуснейшее лакомство готовится из фруктового или ягодного пюре очень просто, но не все знают, как сделать зефир в домашних условиях, чтобы он был вкусным и воздушным.
Французские кондитеры несколько изменили традиционный русский рецепт пастилы, в результате и получился легкий и воздушный зефир. К слову, зефир переводится «легкий ветерок». Воздушный десерт часто поливают растопленным шоколадом и посыпают измельченными орехами. Вы хотите приготовить это нежнейшее лакомство, но не знаете, как приготовить зефир? Рецепт домашнего зефира вовсе не сложен в приготовлении. Все очень просто.
Рецепт лимонного зефира
Вкуснейший рецепт зефира получается, если добавить в список ингредиентов лимон. Домашний зефир, рецепт с лимоном, больше напоминает нежнейшее суфле с изысканным ароматом ванили и лимона. Для приготовления зефира потребуется:-
0,1 кг сахара;
60 г лимонного или другого желе;
200 мл воды;
3 ложки столовые пудры;
пакетик ванильного сахара;
15 г желатина;
немножко кислоты лимонной.