Лагман – это блюдо узбекской кухни, хотя, говорят, что оно было позаимствовано узбеками из китайской кухни.
Основой лагмана является лапша, которую готовят вручную, раскатывая и вытягивая тесто. Круглую лапшу трудно сделать, поэтому допускается, чтобы лапша была сделана как для куриного бульона из обычного пельменного теста.
К лапше полагается бульон из мяса и овощей. Как большинство узбекских блюд лагман в идеале должен готовиться из баранины, но, в случае ее отсутствия подойдет говядина.
Содержание
Рецепт приготовления лагмана из говядины
Лапшу нужно просто отварить, поэтому рецепт приготовления лагмана из говядины сводится к приготовлению подливы для лапши.Итак, ингредиенты:
- говядина – 500-700 г;
- лук, картофель, морковь, болгарский перец, помидоры( все по 200г);
- растительное масло;
- головка чеснока;
- специи: зира, красный и черный молотый перец, мускатный орех, чеснок, соль, укроп и петрушка.
-
говядина – 400 г;
лук – 2 шт;
морковь – 4 средних штуки;
1 редька;
болгарский перец 4 шт.
Рецепт супа лагмана из говядины
Если в подливу долить побольше воды, то получим рецепт суп лагмана из говядины.Потребуются следующие продукты:
-
мука – 900 г;
вода- 300 мл;
растительное масло – 0,5 л;
говядина- 500 г;
лук- 3 шт;
морковь-1шт.;
болгарский перец 2-3 шт;
помидоры- 2-3 шт.;
капуста- 150 г;
зеленая редька – 1 шт.;
чеснок- 9-10 зубков;
зелень, кинза, черный и красный перец, кориандр, соль.