Кюфта является традиционным блюдом Армении (и многих других ближневосточных и южноазиатских стран) и представляет собой некую разновидность фрикаделек. Это блюдо известно еще со времен Османской империи, и многие народы, позаимствовав, внесли в него определенные изменения. Поэтому, если вы ищите кюфта рецепт с фото, то уточняйте какая именно вас интересует, ведь, например, армянская готовится не из баранины, как у большинства народов, а из говядины.
Конечно, армяне наверняка скажут, что настоящая армянская кюфта может быть приготовлена только армянином, а то, что приготовите вы, это жалкое подобие, которое никто не станет есть. Тем не менее, если в вашем доме не проживает ни одного армянина, то можете не обращать внимание на предрассудки и смело приступать к приготовлению блюда, тем более, что готовится оно достаточно несложно.
Итак, в первую очередь нужно позаботиться о подготовке всего перечня необходимых продуктов. Армянская кюфта рецепт предусматривает использование следующих ингредиентов:
Калории: 87 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 2 г
Готовиться кюфта начинает с процесса нарезки на пласты и их последующего тщательного отбивания для получения в конечном итоге однородной субстанции, лишенной каких бы то ни было прожилок. Традиционная кюфта армянская предполагает готовку на каменном столе с использованием деревянного молотка.
После того, как мясо доведено до фаршеобразного состояния, следует смешать молоко с мукой, яйцом, солью и приправами, тщательно при этом взбивая массу. Затем данная смесь вместе с предварительно нарезанным на мелкие частицы луком отправляется в подготовленный фарш и качественно вымешивается.
Для облагораживания вкуса и придания блюду особого неуловимого привкуса можно в этот объем добавить немножко настоящего армянского коньяка.
Далее требуется скатать из полученного фарша шарики.
Сформированные шарики следует опустить в холодную подсоленную воду и, дождавшись начала кипения, проварить еще армянское блюдо кюфта в течение 35 минут.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…