- грибы
- чеснок
- уксус
- вода
- гвоздика
- лавровый лист
- соль
Вкусный маринад для белых грибов
Консервированные грибочки – это слабость многих. А если они еще и правильно замаринованы, то оторваться нереально и банка вкусненького съедается за считанные минуты. Конечно, жаль, но ведь смотреть на счастливые, довольные и сытые лица – намного приятнее. Чтобы приготовить именно такие маринованные грибы нужно всего немножко: свежие грибочки, чистая вода, немного уксуса, чеснок и перец, листья лаврушки и гвоздика, а также соль. Сколько чего класть хозяйка определит сама, так как для разного объема нужно разное количество ингредиентов, да и вкусы у всех разные. Если нравится более острое – добавьте еще чеснока или на пару горошинок перца больше, а дополнительная половина ложечки уксуса сделает грибы и маринад кислее.