Что можно приготовить из куриных окорочков быстро и вкусно

1411935629_chto-mozhno-prigotovit-iz-kurinyh-okorochkov-bystro-i-vkusno0

Окорочка, наверное, самые популярные среди потребителей части куриной тушки. Это обусловлено относительно низкой ценой по сравнению с мясом и тем, что куриные ножки можно приготовить и вкусно и быстро.

Рецепт окорочков в духовке

Если к вам неожиданно нагрянули гости, то вы всегда сможете сделать из окорочков сытное и ароматное угощение. Для этого вам понадобятся:

  • Куриные окорочка;
  • Майонез;
  • Чеснок;
  • Зелень свежая, если есть;
  • Сыр твердый, небольшой кусочек.

Способ приготовления довольно простой. Окорочка промойте и положите их в миску. Посолите, поперчите, добавьте приправы, если любите и все перемешайте, чтобы распределить равномерно.

Положите окорочка на противень выпуклыми сторонами вверх и приготовьте заливку.

Для этого возьмите граммов двести майонеза, потрите туда кусочек сыра и выдавите несколько зубчиков чеснока. Если есть пучок зелени, измельчите ее и добавьте в майонез. Все перемешайте и выложите на окорочка.

Поставьте противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов, а через двадцать минут уменьшите температуру вдвое и выпекайте до образования румяной корочки минут двадцать пять – тридцать.

Рецепт приготовления куриных окорочков в сметанном соусе

Если вы хотите удивить гостей и домочадцев необычным вкусовым сочетанием, попробуйте потушить окорочка в сметане. Для этого вам понадобятся:

  • Окорочка;
  • Сметана;
  • Чернослив сушеный без косточек;
  • Яблоки.

Окорочка обработайте, удалив с них кожицу и жировые прослойки, а затем нарежьте филе на крупные куски.

Посолите и поперчите их, положите на разогретую на сильном огне сковородку и обжарьте минутки две.

Возьмите толстую сковородку или кастрюлю и положите на дно крупные кусочки яблок без кожицы и семечек и чернослив. Сверху равномерно выложите кусочки курицы и залейте все сметаной.

Можно приготовить сметанный соус. Для этого в половину стакана 20% сметаны добавьте парочку пропущенных через пресс чесночных зубчиков и нарубленную свежую петрушку. Затем этим соусом залейте мясо курицы и протушите до готовности.

Получится очень интересный вкус блюда из тушеный в сметане окорочков с яблочно – сливовым гарниром.

1411935629_chto-mozhno-prigotovit-iz-kurinyh-okorochkov-bystro-i-vkusno0

Рецепт приготовления окорочков с рисом в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то вы сможете приготовить вкусно и быстро ужин на двоих человек. Для этого возьмите:

  • Окорочка;
  • Майонез;
  • Горчицу;
  • Рис;
  • Перец и соль по вкусу.

Окорочка промойте и положите в миску. Намажьте их смесью из майонеза и горчицы и оставьте мариноваться минут на 15 на столе.

Пока мясо курицы настаивается, сварите на плите или в пароварке стакан риса.

Окорочка поместите в чашу мультиварки и обжарьте по 25 минут с каждой стороны на режиме «Выпечка».

Положите окорочка на тарелку, а в чашу мультиварки положите вареный рис, чтобы куриный жир его пропитал. Потушите рис пять минут и выложите к окорочкам.

Быстрый и вкусный ужин на двоих готов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector