Мы предлагаем вам рецепт классической «Шарлотки с яблоками», который очень прост в исполнении и невероятно вкусен!
Шарлотка с яблоками
- Яйца 3 шт
- Мука 1 ст
- Сахар 1 ст
- Яблоки 1 большое
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Калории: 198 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 37 г
-
Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Когда масса в объёме увеличится, примерно, в 3 раза — можно добавлять муку.
-
Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и разрыхлитель теста.
-
Тщательно перемешать до однородности. Тесто готово.
-
Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то и снимать ее не надо. Яблочные дольки выложите в форму, смазанную растительным или сливочным маслом.
-
Яблоки равномерно залить тестом.
-
Форму с тестом поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
-
Выпекать шарлотку 35-40 минут до образования золотистой корочки. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой – на ней не должны остаться следы сырого теста.
-
Шарлотка выкладывается на блюдо так,чтобы яблоки были сверху.
Спасибо огромное за рецепт! Очень пригодился. Быстро и просто, а главное Очень ВКУСНО!!!
хорошенький рецептик!
приготовила!все было замечательно,но не говоря об яблоках.они чуть немного подгорели
именно фольга нужна или можно бумагу для выпечки?
Прикольный рецептик,обезательно приготовлю
Уже два раза делала все просто замечательно!только яблок побольше положила даже без фольги отлично пропеклось а еще сверху посыпала корицей с сахарной пудрой
Круто!
Готовится быстро,мне понравилось)
Я ещё сверху шоколада потер, получилось супер
очень люблю шарлотку! правда тесто я делала без разрыхлителя, он там не к чему, формочку для запекания я смазывала сливочным маслом и сверху посыпала панировочными сухарями, а затем уж выкладывала яблочки, хочу сказать красивенько получалось
спасибо за рецепт!) обязательно пиготовлю!!))) надеюсь получится как надо!)
Супер! Приготовила папе на день рождения, всем оч понравилось! Спасибо за рецепт!!!
Это классический рецепт шарлотки. Можете смело брать. Я так всегда пекла. Яблоки лучше всего зеленые. сорта Granny Smith (для тех, кто в США пишу).
инь, а как на английском искать розрыхлитель теста, (для тех кто возле США) спасибо)))
Классный рецепт!!!Очень вкусно,я ещё пудрой посыпала!
Добрый день! Делала двойную норму, не знаю почему, но тесто у меня вышло погуще и тесто вкусное, но немножко на резину тянет , не вкусом, а консистенцией. Всё ложила как указано. чТО СДЕЛАЛА НЕ ТАК?
тортик просто супер)))))))я афигела))такой вкусный)обезательно приготовлю на ближайщий праздник))))))
РЕЦЕПТ СУПЕР !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НЯМ НЯМ НЯМ НЯМ НЯМ НЯМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Действительно вкуснятина!!!!! SUPER!!!!! Спасибо большое за рецепт!!!
Ух, про фольгу-то забыла! Просто маслом смазала — и ничего, не пригорело даже!
У меня вкусно получилось. Но я, как всегда, ещё какао-порошок добавила. Он такой шоколадный вкус придаёт и цвет красивый. А если в следующий раз яблоки сверху выложить — что будет? Красивее, когда они сверху)
Шарлотка-наверное, самый быстрый десерт. Чем сильнее и лучше будут взбиты яйца, тем пышнее и нежнее получится тесто. Кто-нибудь пробовал печь шарлотку по предложенному рецепту в мультиварке? В книгах для мультиварок есть похожий рецепт, но с большим количеством яиц.
Чем больше яиц – тем вкуснее. Раньше я в шарлотку добавляла по 6-8 яиц! Дороговато, конечно. Теперь по 2-3 яйца – и достаточно. Ещё для пышности теста можно соды подсыпать, но это уже на любителя. Всё-таки классический рецепт идёт без соды. А вот сверху присыпаю шарлотку сахарной пудрой. Какие ещё присыпки можно сделать?