Простое и привычное блюдо, которое с помощью оформления можно сделать оригинальным и интересным.
Ингредиенты:
- спагетти (или макароны-«гнезда»)
- печень куриная – 300 грамм
- сметана – две стол. ложки
- луковица
- грибы – 70 грамм
- масло растительное
- зубчик чеснока
- 70 грамм сыра
Приготовление:
Порезать лук и грибы.
Обжарить их вместе, посолив.
Печень промыть, порезать мелко, добавить к грибам и луку. Тушить 10 минут.
Положить измельченный чеснок и сметану, помешать и тушить еще минут пять.
Отварить спагетти. Выложить их на тарелку «гнездами», намотав на вилку. В центр каждого положить печень с грибами, полить получившимся сметанным соусом.
Посыпать гнезда натертым сыром.
Оформить тарелку — я это сделала с помощью зелени, зерен граната и перепелиных яиц.