Макароны с мясом и овощами

Кто сказал, что макароны — это скучное блюдо? С ними отлично сочетаются как мясо, так и овощи. Поэтому если дополнить их сочными нотками, то обычные макароны раскроются с новой, непривычной стороны. 

Рецепт макарон с мясом и овощами

Готовится блюдо по аналогии с лагманом: яичная лапша, овощи, мясо и бульон. Для макарон, может быть, сложно. Но все старания стоят того — тушение мяса, пасты и овощей придает блюду только неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты
Порций: +
  • Лапша яичная 200 гр
  • Помидор 100 гр
  • Перец сладкий красный 100 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Чеснок 10 гр
  • Свинина 150 гр
  • Бульон 200 мл
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
На порцию

Калории: 180.3 ккал

Белки: 5.7 г

Жиры: 9.5 г

Углеводы: 18.1 г

Шаги
50 мин.
  • Соломкой нарезаем овощи: помидоры, перец, лук, чеснок.

  • Также полосками режем мясо, обжариваем в масле до румянца и готовности.

  • К мясу добавляем овощи и готовим еще 5 минут.

  • Когда лук станет мягким, добавляем отваренную до полуготовности лапшу. Заливаем бульоном или водой, закрываем сковороду крышкой и томим на медленном огне до выпаривания жидкости.

  • В завершение добавляем рубленую зелень.

  • Макароны с овощами и мясом готовы.


Как видите, блюдо готовится очень просто, а получается сочным, нежным и неимоверно вкусным. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector