Горбуша, запеченная в горшочке с картофелем
Прекрасный и очень простой способ приготовления красной рыбы с картофелем в горшочках. Обычно сухая и невзрачная горбуша получается сочной, ароматной и нежной.
Рецепт рыбы в горшочке с картошкой
Сочетание соуса, красной рыбы и овощей подарит в результате волшебное блюдо. Горшочек, а точнее запекание в нем в духовке, сохранит продукты сочными, сделав их ароматными и вкусными.
- филе горбуши 200 гр
- картофель 300 гр
- лук 100 гр
- масло растительное 2 ст. л.
- сметана (10%) 100 мл
- молоко 100 мл
- горчица 10 гр
- соль 1 ч. л.
- перец черный молотый 1/2 ч. л.
Калории: 109.5 ккал
Белки: 7.1 г
Жиры: 4.9 г
Углеводы: 8.9 г
-
Репчатый лук шинкуем некрупными кубиками.
-
Обжариваем лук в растительном масле, добавив немного соли.
-
Картофель нарезаем кубиками среднего размера.
-
С горбуши удаляем кожу и нарезаем рыбу на порционные кусочки.
-
В горшочек сначала выкладываем картофель. Солим и перчим его.
-
На картофель выкладываем рыбу, которую также солим и перчим. Смазываем небольшим количеством масла.
-
На рыбу достаточно толстым слоем выкладываем пассерованный лук.
-
Для соуса смешиваем молоко, сметану и горчицу столовую.
-
Заливаем соус в горшочек. Ставим в еще холодную духовку.
-
Запекаем горбушу с картофелем при температуре в 180 градусов около часа.
Блюдо в горшочке удалось на славу. Картофель получился рассыпчатым и ароматным, а рыба — сочной и нежной. Приятного аппетита!