Гречка с курицей в духовке — быстрый и вкусный ужин

Гречка и курица — традиционное и очень вкусное сочетание. Конечно, можно приготовить их отдельно. Однако сегодня в меню блюдо из категории «Два в одном» — готовим одновременно и гарнир, и сочное мясо. Результат получается отменным, а хлопот доставляет немного.

Рецепт гречки с курицей в духовке

Если приготовить гречневую кашу по данному рецепту, она выйдет ароматной и рассыпчатой, а курица — сочной и нежной. Но главное, 

Ингредиенты
Порций: +
  • гречневая крупа 250 гр
  • куриные окорочка 2 шт
  • морковь 80 гр
  • лук репчатый 90 гр
  • перец сладкий 100 гр
  • масло растительное 3 ст. л.
  • вода 1/2 ст
  • соль 1 ч. л.
  • перец черный молотый 1/3 ч. л.
На порцию

Калории: 154.9 ккал

Белки: 9.5 г

Жиры: 7.1 г

Углеводы: 14.1 г

Шаги
1 час. 10 мин.
  • Морковь натираем на крупной терке и пассеруем в растительном масле 2-3 минуты.

  • Гречку хорошо промываем. Смешиваем промытую гречку с морковью. Солим по вкусу.

  • Выкладываем гречку с морковью в смазанную сливочным маслом форму.

  • Репчатый лук и перец нарезаем кубиками. Пассеруем в растительном масле до мягкости.

  • Выкладываем лук и перец на гречку и морковь.

  • Куриные окорока разрезаем пополам, натираем специями и солью. Выкладываем их в форму с гречкой и овощами. Вливаем воду чуть выше уровня гречки. Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

  • Запекаем курицу с гречкой 60 минут. Первые 40 минут запекаем под фольгой, а еще 20 — без нее.


Гречка, запеченная с овощами и курицей в духовке, получается очень ароматной. Это уже не привычная для всех каша, а действительно вкусное, сытное домашнее блюдо. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector