Молочная рисовая каша как в детском саду
Рисовая каша — прекрасный вариант для сытного и одновременно полезного завтрака. Предлагаю приготовить рисовую кашу на молоке как в детском саду. Она нежная, легкая и со сливочным вкусом. Консистенцию можно регулировать по своему вкусу. Подавать же лучше со сливочным маслом, свежими фруктами или ягодами.
Рецепт молочной рисовой каши
Вариантов приготовления рисовой каши на молоке немало. Многие предпочитают рис сначала отваривать отдельно, избавляясь от лишней жидкости. Мы же предлагаем рецепт, который позволит буквально за 30 минут приготовить идеальную молочную кашу с рисом как в детском саду.
- рис 100 гр
- молоко 250 мл
- вода 100 мл
- сахар 10 гр
- сливочное масло 20 гр
Калории: 118.2 ккал
Белки: 3.2 г
Жиры: 2.1 г
Углеводы: 21.9 г
-
Для приготовления можно взять любой рис. В нашем случае — пропаренный. Хорошо его промываем, заливаем водой и сразу ставим вариться на умеренный огонь. Когда вода закипит, почаще перемешиваем рис, чтобы не слипался и не подгорал.
-
Варим до полного впитывания воды в крупу.
-
Сейчас рис дошел до состояния аль денте — он немного сыроват. Вливаем к нему молоко, добавляем сахар и опять ставим на огонь. Варим около 10-15 минут до той густоты, которая вам нравится.
-
Молочная рисовая каша готова! Остается только добавить свежую нотку — сливочное масло и апельсин.
Если любите густую рисовую кашу, то варите ее около 15 минут. Если предпочитаете жидкую, то готовьте пару минут после закипания молока. Приятного аппетита!