Творожный кекс на ряженке

Ароматные, вкусные, нежные творожные кексы с ряженкой украсят любой стол. Их можно выпекать как в виде маффинов, так и в виде кекса. Но главное, что такой солнечный кекс из творога всегда получается!

Рецепт кекса с ряженкой и творогом

Как и в любые кексы, в эту творожную сладость можно добавить сухофрукты. Они сделают кекс только вкуснее.

Ингредиенты
Порций: +
  • творог мягкий 200 гр
  • яйцо 1 шт
  • ряженка 50 мл
  • сахар 25 гр
  • соль 1/4 ч. л.
  • мука кукурузная 40 гр
  • мука пшеничная 65 гр
  • сливочное масло 50 гр
  • разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • сода 1/4 ч. л.
На порцию

Калории: 203.3 ккал

Белки: 6.5 г

Жиры: 9.9 г

Углеводы: 22.2 г

Шаги
50 мин.
  • Яйца смешиваем с сахаром и солью. Взбиваем до появления легкой белой пены.

  • Добавляем размягченное сливочное масло, ряженку, мягкий творог. Если используете обычный, то его следует протереть через сито.

  • Просеиваем оба вида муки, смешиваем с содой и разрыхлителем. Вымешиваем тесто.

  • Выкладываем тесто в форму для запекания. Выпекаем кекс при температуре в 180 градусов до приятного румянца.

  • Через 30-35 минут выпекания при указанной температуре мы получаем красивый солнечный кекс.


Какой вкусный получается творожный кекс на ряженке — словами и не передать. Нужно только лично приготовить и попробовать. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector