Творожный кекс на ряженке
Ароматные, вкусные, нежные творожные кексы с ряженкой украсят любой стол. Их можно выпекать как в виде маффинов, так и в виде кекса. Но главное, что такой солнечный кекс из творога всегда получается!
Рецепт кекса с ряженкой и творогом
Как и в любые кексы, в эту творожную сладость можно добавить сухофрукты. Они сделают кекс только вкуснее.
- творог мягкий 200 гр
- яйцо 1 шт
- ряженка 50 мл
- сахар 25 гр
- соль 1/4 ч. л.
- мука кукурузная 40 гр
- мука пшеничная 65 гр
- сливочное масло 50 гр
- разрыхлитель 1/2 ч. л.
- сода 1/4 ч. л.
Калории: 203.3 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 9.9 г
Углеводы: 22.2 г
-
Яйца смешиваем с сахаром и солью. Взбиваем до появления легкой белой пены.
-
Добавляем размягченное сливочное масло, ряженку, мягкий творог. Если используете обычный, то его следует протереть через сито.
-
Просеиваем оба вида муки, смешиваем с содой и разрыхлителем. Вымешиваем тесто.
-
Выкладываем тесто в форму для запекания. Выпекаем кекс при температуре в 180 градусов до приятного румянца.
-
Через 30-35 минут выпекания при указанной температуре мы получаем красивый солнечный кекс.
Какой вкусный получается творожный кекс на ряженке — словами и не передать. Нужно только лично приготовить и попробовать. Приятного аппетита!