Вареная кукуруза – одно из любимых детских лакомств. Кто-то предпочитает есть ее с солью, другие — с сахаром. А знаете ли вы, что значительно больше пользы в кукурузе консервированной? Причем совсем не обязательно покупать ее в магазине, натуральный продукт можно приготовить и дома.
Консервирование кукурузы в початках
Кукурузные початки содержат массу полезных веществ. Приготовив их, вы сможете подарить здоровье и радость своей семье.
Ингредиенты
- мелкие молодые початки кукурузы сахарных сортов
- литр воды
- стол. ложка соли
Инструкция по приготовлению кукурузы в початках
Початки кукурузы очистить, проварить, остудить, уложить в банки. Вскипятить воду с добавлением соли, горячим рассолом залить кукурузу. Банки закрыть и стерилизовать 60 минут. Закатать.
Консервирование кукурузы зернами
Прекрасный ингредиент для салатов, отличный и очень полезный гарнир – консервированные в домашних условиях кукурузные зерна.
Ингредиенты
-
700 гр. зерен кукурузы
литр воды
стол. ложка соли
15 гр. сахара
Инструкция по приготовлению кукурузы зёрнами
Зерна отделить от початков, бланшировать в дуршлаге 3 мин., опустив его в кипящий раствор соли и сахара.
Подготовленные банки заполнить зернами, залить раствором, накрыть и стерилизовать 3 часа.
Как приготовить консервированную кукурузу на зиму: видео
В этом ролике подробно описывается процесс консервирования кукурузы на зиму, объясняется, как сделать такие закатки на дому.
Простой рецепт консервированной кукурузы в домашних условиях
А как в пол-литровую банку может вместиться литр воды да еще и кукуруза???
Lizard, имелась в виду вода вместе с той, в которой кукуруза варится или бланшируется. Я исправила в рецептах, чтобы было понятнее.