Овсяные маффины на амарантовой муке
Удивительно нежные с ярким амарантовым вкусом, эти маффины отлично дополнят как праздничное чаепитие, так и обычные посиделки дома за чашкой горячего чая. Воздушные овсяные маффины на амарантовой муке придутся по вкусу всем: и ценителям необычной выпечки, и просто любителям домашних кексов.
Рецепт овсяных маффинов на амарантовой муке
Приготовить такие маффины совсем не сложно: тесто практически ничем не отличается от классического, а выпекаются они максимум 20 минут.
- Мука амарантовая 70 гр
- Мука пшеничная 100 гр
- Хлопья овсяные 100 гр
- Яйца 1 шт.
- Сахар 100 гр
- Молоко 100 мл
- Масло растительное 100 мл
- Разрыхлитель 6 гр
- Соль 3 гр
Калории: 203 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 29 г
-
Овсяные хлопья измельчаем в блендере в некое подобие муки. Затем смешиваем их с пшеничной и амарантовой мукой.
-
Добавляем к сухой смеси разрыхлитель.
-
Всыпаем сахар. Сухая основа готова.
-
Теперь приступает к жидкой: масло, молоко и яйцо помещаем в чашу для взбивания.
-
Все хорошо смешиваем до однородной консистенции.
-
Теперь порционно вмешиваем сухую смесь в жидкую.
-
Выкладываем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3. Ставим в прогретую до 190 градусов духовку.
-
Ждем всего 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой: сухая поверхность – показатель готовности выпечки.
Посмотрите, какие красивые маффины получились в разрезе.
Они на удивление очень воздушные, нежные и мягкие, с легким приятных ореховым ароматом. Приятного аппетита!