Манная халава

Манная халава

Манная халава — это пудинг по индийскому рецепту, так что ничего общего с турецкой халвой он не имеет, не обманывайте себя. Манная халава вкусна и питательна, при этом избавлена от излишнего притора турецкой халвы. Обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты
Порций: +
  • Сахар 300 гр
  • Мускатный орех (тертый) 1/2 ч. л.
  • Изюм 35 гр
  • Сливочное масло 200 гр
  • Манная крупа 225 гр
  • Вода/молоко 650 мл
  • По желанию:
  • Орехи (лесные, грецкие) 35 гр
  • Шафран (жилки) 10 шт.
На порцию

Калории: 404 ккал

Белки: 8.7 г

Жиры: 16.1 г

Углеводы: 54.6 г

Шаги
50 мин.
  • в кипящее молоко (или воду) добавляем шафран, сахар и мускатный орех, кипятим минуту;

  • засыпаем изюм, убавляем огонь и оставляем сироп кипеть минут 5;

  • орехи обжариваем слегка во фритюре и толчем их в ступке;

  • в кастрюле на среднем огне расплавляем масло, поджариваем в нем манную крупу 10-15 минут, не забывая помешивать. Когда крупа приобретет золотисто-коричневатый цвет, а масло начнет отделяться от нее – это знаки, что огонь нужно уменьшить и осторожно влить туда сироп. Опять-таки не забываем все мешать, особенно в момент соединения крупы и сиропа, чтобы разбить комочки;

  • всыпаем в полученную массу орехи, закрываем кастрюлю и варим все пару-тройку минут, пока имеющаяся в массе жидкость не впитается;

  • быстро перемешайте готовую халаву несколько раз.


Идеальный вариант потребления манной халавы - кушать ее в теплом варианте и не стоит есть ее охлажденной. 

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector