Утка с картофелем в духовке на Новый год
Вряд ли можно найти более вкусное блюдо, чем новогодняя утка с картофелем. С ним удачно сочетаются маринованные огурчики, свежие овощи, квашеная капуста и различные закуски. Аппетитная и ароматная утка на Новый год с картофелем станет коронным блюдом праздничного стола и никого не оставит равнодушным.
- Утка 1,5 кг
- Картофель 1 кг
- Яблоко 1 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Майонез 150 гр
- Соль, перец по вкусу
Калории: 242.4 ккал
Белки: 9.9 г
Жиры: 20.9 г
Углеводы: 4.2 г
-
Тушку утки промыть под холодной водой, высушить.
-
Отдельно смешать давленные чесночные зубки, майонез, перец и соль. Этим составом натереть тушку внутри и снаружи.
-
Картофель очистить, помыть и нарезать на несколько частей. То же самое сделать с яблоком. Уложить картофель и яблоки внутрь утки. Тушку уложить в рукав для запекания. Если остались яблоки и картофель, их тоже нужно высыпать к утке. Рукав для запекания завязать и выложить на противень.
-
Нагреть духовку до 190 градусов. Поставить противень с уткой и выпекать около 1 часа. Потом рукав разрезать и поставить блюдо в духовку еще на полчаса, чтобы птица подрумянилась.
Если мясо мягкое, легко прокалывается, из него не вытекает кровь, новогодняя утка с картофелем готова. Для удобства птицу можно разрезать на порционные кусочки.