Яблоки запечённые с творогом
Если вы делаете ставку на полезные и вкусные варианты завтраков, то этот рецепт вы точно оцените по достоинству.
Сделать очень аппетитный перекус или завтрак с пользой для собственного здоровья очень-очень просто! Следуйте пошагово рецепту с фото, который тут представлен, и результат окажется для вас весьма приятным открытием.
На заметку! Для украшения блюда можно подготовить немного молотой корицы и сахарной пудры.
- Яблоки 6 шт.
- Крахмал 1 ч. л.
- Творог 150 гр
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Яйцо (желток) 1 шт.
- Сахарная пудра 2 ст. л.
Калории: 80.6 ккал
Белки: 4.8 г
Жиры: 1.3 г
Углеводы: 11.9 г
-
Сделать начинку для яблок. Для этого в чашу блендера или кухонного комбайна отправить творог. Всыпать к нему ванильный сахар и сахарную пудру. Добавить крахмал.
Обратите внимание! Разбавить начинку можно горсткой изюма или кусочками кураги.
-
От белка отделить желток. Второй компонент отправить к творогу.
-
Пюрировать всё до состояния однородной пасты.
-
Подготовить яблоки. Вымыть фрукты. Срезать у них верхнюю часть. С помощью чайной ложечки извлечь серединку с плёнками и косточками. Начинить их творожной смесью.
На заметку! Главное – не пробить фрукты насквозь. Оставляйте стенки достаточно толстыми.
-
Выложить яблоки с начинкой в форму для запекания. Отправить фрукты в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать примерно полчаса.
Готово! Ммм… как же это вкусно!