Если гречка и другие виды гарниров надоели хуже горькой редьки, то стоит сделать лобио.
Если гречка и другие виды гарниров надоели хуже горькой редьки, то стоит сделать лобио.
Калории: 64.5 ккал
Белки: 3.9 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 11.9 г
Далее стоит заняться сухой фасолью. Ее потребуется перебрать и промыть. Потом продукт замачивается в воде. Лучше всего оставить бобы в таком виде на всю ночь. Потом фасоль надо промыть и поставить на огонь. Продукт следует довести до кипения. В воду нужно положить лавровые листы. Готовятся бобы до готовности. На это уходит около 1.5 часов.
Грецкие орехи необходимо очистить, освободив от скорлупы.
Готовую фасоль нужно отбросить на дуршлаг. С нее сливается вода.
Далее стоит заняться луком. Плоды потребуется очистить и промыть. Овощи режутся на мелкие-мелкие кубики.
Потом стоит приняться за сладкий болгарский перец. Овощ необходимо помыть и порезать брусочками.
Надо очистить морковь и нарезать соломкой.
В сковороду вливается растительное масло, нужно разогреть его. В него выкладывается луково-морковная нарезка. Тушить на среднем огне ее надо при постоянном помешивании 4 минуты.
Сюда идет перец.
Потом добавляются специи и кетчуп. Масса тушится минут 5.
Грецкие орехи надо измельчить.
Петрушку (кинзу) надо вымыть, обсушить и измельчить.
Орехи выкладываются к овощам.
Фасоль следует немного примять. Она отправляется в смесь на сковороде. Всё перемешивается.Сюда же отправляются чеснок и рубленная зелень.
Протушить массу надо 3 минуты.
Вот и всё! Наше лобио готово!