Сытное лобио

Если гречка и другие виды гарниров надоели хуже горькой редьки, то стоит сделать лобио.

Ингредиенты
Порций: +
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сухая фасоль 500 гр
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сладкий красный перец 1 шт.
  • Грецкие орехи 50 гр
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Кетчуп 3 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Сухой базилик 2 щеп.
  • Петрушка/кинза 2 ст. л.
  • Красный перец, соль  по вкусу
На порцию

Калории: 64.5 ккал

Белки: 3.9 г

Жиры: 0.3 г

Углеводы: 11.9 г

Шаги
2 час. 0 мин.
  • Далее стоит заняться сухой фасолью. Ее потребуется перебрать и промыть. Потом продукт замачивается в воде. Лучше всего оставить бобы в таком виде на всю ночь. Потом фасоль надо промыть и поставить на огонь. Продукт следует довести до кипения. В воду нужно положить лавровые листы. Готовятся бобы до готовности. На это уходит около 1.5 часов.

  • Грецкие орехи необходимо очистить, освободив от скорлупы.

  • Готовую фасоль нужно отбросить на дуршлаг. С нее сливается вода.

  • Далее стоит заняться луком. Плоды потребуется очистить и промыть. Овощи режутся на мелкие-мелкие кубики.

  • Потом стоит приняться за сладкий болгарский перец. Овощ необходимо помыть и порезать брусочками.

  • Надо очистить морковь и нарезать соломкой.

  • В сковороду вливается растительное масло, нужно разогреть его. В него выкладывается луково-морковная нарезка. Тушить на среднем огне ее надо при постоянном помешивании 4 минуты.

  • Сюда идет перец.

  • Потом добавляются специи и кетчуп. Масса тушится минут 5.

  • Грецкие орехи надо измельчить.

  • Петрушку (кинзу) надо вымыть, обсушить и измельчить.

  • Орехи выкладываются к овощам.

  • Фасоль следует немного примять. Она отправляется в смесь на сковороде. Всё перемешивается.Сюда же отправляются чеснок и рубленная зелень.

  • Протушить массу надо 3 минуты.


Вот и всё! Наше лобио готово!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector