Торт «Поль Робсон» — вкусный шоколадный торт.
Ингредиенты:
-
Для теста:
- Мука – 2,5 стакана
- Сахар – 1,5 стакана
- Яйца – 4 штуки
- Масло сливочное – 100 грамм
- Кефир – 0,5 литра
- Какао – 150 грамм
- Сгущенка вареная – 1 банка
- Сливочное масло – 300 грамм
- Растворимое кофе – 2 столовые ложки
- Коньяк – 2 столовые ложки
Для крема:
Способ приготовления:
В муку добавить какао, сахар, вбить яйца, влить кефир, добавить соду и размягченное сливочное масло. Замесить тесто и разделить его на 2 части. Испечь 2 пирога.
Коржи разрезать на 2 части, получится 4 и пропитать смесью коньяка с крепким растворимым кофе пополам. Вареную сгущенку смешать со сливочным маслом, растворимым кофе и коньяком. Смазать каждый корж кремом и украсить по Вашему желанию.
Торт «Поль Робсон» готов. Приятного аппетита!
Рецепт от Манана Манджгаладзе
вкусно!
Где рецепт????
ксю, в каком смысле где?
Уточните пожалуйста, сколько в мл нужно коньяка и растворимого кофе для пропитки?
Рецепт не точный!
Не указано дозировка соды.
какой соды, если погашать уксусом, то понятно что пол чайной ложки, а вообще если есть кефир, то и содой не надо погашать
нет, если есть кефир уксусос не обязательно. а сода нужна.
нужно пропитать все 4 коржа ?и сколько нужно кофе и коньяка для пропитки? если кто может ответить напишите пожалуйста! уж больно этого тортика съесть захотелось!!!!!