Мягкий сыр из козьего молока
Сыр
Анастасия Васильева2971
Козий сыр полезен. В нем содержится множество ценных микроэлементов и витаминов, поэтому разумным кажется возможность обеспечить себе к нему доступ. Мы подготовили рецепт, который поможет сделать нежный, мягкий сыр из козьего молока в домашних условиях.
- Козье молоко 2 л
- Соль 2 ст. л.
- Яйцо 6 шт.
- Сметана 400 гр
Калории: 290 ккал
Белки: 21.3 г
Жиры: 21.7 г
Углеводы: 0.7 г
-
доводим до кипения молоко с солью и вливаем туда предварительно взбитые со сметаной яйца. Помешивая, доводим смесь до кипения. В результате отделяется сыворотка;
-
покрываем дуршлаг марлей (лучше взять несколько слоев), откидываем на нее створожившееся молоко. Можно дать стечь оставшейся в массе сыворотке прямо в дуршлаге, а можно связать свободные края марли и подвесить ее, к примеру, на кран в кухонной мойке;
-
когда сыворотка стечет, укутываем нашу будущую козью брынзу марлей и помещаем под пресс – между двумя тарелками или разделочными досками, накрываем грузом примерно в 1 кг;
-
доставляем сыр под грузом на 4-5 часов, затем прямо в той же марле перекладываем в посуду и ставим в холод на пару часов.
Козий сыр приятен на вкус, а данный рецепт к тому же делает его очень нежным. Попробуйте и сами убедитесь.