Как сварить ячневую кашу на молоке
Очень просто готовится ячневая каша на молоке. Такое блюдо на завтрак окажется отличным решением для всей семьи. Возможно, его внешний вид нельзя сравнить с ресторанными лакомствами, но вот на вкус ему нет равных.
Готовится ячневая каша на воде с молоком очень просто и достаточно быстро. Для этого подходит любая модель мультиварки, в том числе популярные версии Редмонд и Поларис.
На заметку! Если вы решили варить молочную кашу с отсрочкой старта, то оба вида жидкости нужно увеличить на 50%.
- Ячневая крупа 2 ст.
- Вода 2 ст.
- Молоко 2 ст.
- Соль 1 ч. л.
- Сливочное масло 50 гр.
- Сахар 1 ст. л.
Калории: 269 ккал
Белки: 8.2 г
Жиры: 2.7 г
Углеводы: 51.8 г
-
Первым делом подготовить все обозначенные в рецепте ингредиенты. Если мультистакана у вас нет, то учитывайте, что его объём составляет 160 г.
-
Обильно смазать чашу мультиварки слегка размягчённым сливочным маслом. Крупу как следует промыть.
-
Промытую крупу отправить в ёмкость.
-
-
Добавить чистую питьевую воду.
-
Выложить в содержимое ёмкости остатки сливочного масла вместе с солью и сахарным песком. Тщательно перемешать. Крышку прибора закрыть. Задать программу «Молочная каша». Поставить время — 30 минут, но с учётом того, что готовое блюдо будет стоять на подогреве ещё около часа.
Густая и вязкая по консистенции ячневая каша готова! Блюдо получается несколько невзрачным на вид, а потому к нему можно добавлять ломтики фруктов, тёртый шоколад или ягоды. Тогда завтрак станет не только максимально полезным, но и вкусным.