Как сварить овсяную кашу с сухофруктами в мультиварке
Если вам нравятся не только максимально простые, но и вкусные блюда, которые заряжают силой и бодростью на целый день, то этот рецепт овсянки — то, что вам нужно!
Приготовленная в мультиварке овсянка с сухофруктами получается сладкой и нежной. При этом о приторности речи не идёт. Вне зависимости от модели устройства варить кашу долго не придётся. На всё уйдёт не более получаса. При этом ваше непосредственное участие в процессе практически не требуется.
- Овсяные хлопья 1 ст.
- Курага 50 гр
- Вода 2 ст.
- Сахар 1 ч. л.
- Изюм 50 гр
- Соль 1/4 ч. л.
Калории: 100.9 ккал
Белки: 2.4 г
Жиры: 1.1 г
Углеводы: 21.7 г
-
Приготовление каши начнём с подготовки овсяных хлопьев. Их нужно немного просеять, чтобы удалить избыток мучнистой пыли.
На заметку! Благодаря такому приёму каша не будет очень активно пениться в чаше мультиварки.
-
Тщательно промыть сухофрукты. Залить кипятком и промыть плоды.
Обратите внимание! При желании можно использовать только изюм или исключительно курагу. Также можно добавлять в овсянку чернослив.
-
Немного смазать чашу сливочным маслом. Забросить в ёмкость овсяные хлопья.
-
Добавить сухофрукты (очень крупные плоды можно немного измельчить). Всыпать сахар, но с ним важно не переборщить, так как и изюм, и курага сами по себе сладкие. Присолить.
-
Приготавливать этот вариант овсяной каши мы будем в режиме «Мультиповар» или «Крупа» (тут всё зависит от конкретной марки и модели мультиварки). Если есть возможность, ручным способом задаются время (20 минут) и температура (90 градусов).
-
Когда прибор отключится, перемешать блюдо.
Вот и готова наша аппетитная овсяная каша с сухофруктами в мультиварке. Получается она в меру вязкой, распаренной, пышной и не сухой.