Тем едокам, которые любят максимально питательные блюда, предлагается рецепт перловой каши с мясом. Кстати, приготавливать её можно не только со свининой. Подойдёт телятина, говядина, индейка. Тут всё зависит от того, какие продукты у вас есть.
Тем едокам, которые любят максимально питательные блюда, предлагается рецепт перловой каши с мясом. Кстати, приготавливать её можно не только со свининой. Подойдёт телятина, говядина, индейка. Тут всё зависит от того, какие продукты у вас есть.
Калории: 127.6 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 5.9 г
Углеводы: 14.4 г
Промыть мясо. Срезать жилы, плёнки и лишний жир. Промокнуть бумажными салфетками, чтобы убрать оставшуюся влагу. Нарезать свинину кубиками среднего размера.
Очистить от шкурки морковь (стоит взять достаточно крупный овощ). Натереть на тёрке или порезать соломкой. Снять с репчатого лука шелуху. Мелко покрошить ножом.
Перебрать перловку, если в ней есть мусор. Хорошенько промыть под струёй воды.
Налить растительное масло в чашу мультиварки. Установить программу «Жарка». Задать на таймере четверть часа. Отправить в ёмкость свинину. Жарить до окончания установленного периода.
Забросить лук и морковную стружку к жареным кусочкам свинины. Программа остаётся той же. Но время устанавливается на 10 минут.
Когда овощи станут мягкими, а мясо покроется корочкой, всыпать в чашу перловку. Залить водой. Добавить специи по желанию и соль.
Обратите внимание! Перловую крупу рекомендуется заливать горячей, только что вскипевшей водой.
Закрыть прибор. Выбрать программу «Выпечка». Время выставляется на 50 минут.
На заметку! Когда программа будет завершена, нужно перемешать кашу и оставить её под крышкой в мультиварке ещё на 10 минут.
Стряпать перловку с мясом несложно, но готовый результат точно не разочарует даже весьма придирчивых едоков!