Сколько хозяек – столько соусов для котлет существует на свете. Попробуйте приготовить соус для котлет по нашему рецепту.
Соус для котлет
Ингредиенты
- Помидор 1 шт.
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Миндальный орех 7 шт.
- Хлеб 1 кусок
- Белое вино 1 ст.
- Шафран, соль, черный перец горошком по вкусу
На порцию
Калории: 29 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 6.3 г
Шаги
-
В кастрюлю налить оливковое масло, нагреть. Мелко порезать лук и порубить чеснок. Обжарить в масле до золотистого цвета.
-
Большой спелый помидор очистить от кожицы и порезать дольками.
-
Выложить к луку и чесноку и тушить на среднем огне 15 минут. На сковороде обжарить миндаль, нарезанный лепестками и хлебный мякиш.
-
Соединить с томатным соусом, слегка охладить и смешать соус для котлет блендером. Вылить в соус для котлет стакан белого вина. Добавить черный перец горошком, шафран по вкусу и соль. Потушить до желаемой консистенции.
Можно в соус положить котлеты и потомить их 10 минут.