Тушеная капуста с шампиньонами
Каждая хозяйка старается приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо. Тушеная капуста — настоящий кладезь витаминов. При этом она сытная, сочная и низкокалорийная. Приготовить тушеную капусту можно с любыми овощами, мясом или грибами. Например, с шампиньонами, которое доступны круглый год. От такого легкого и ароматного лакомства никто не откажется!
- Капуста 800 гр
- Шампиньоны 4 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Зелень 1 пучок
- Помидоры 150 гр
- Соль 1 ст. л.
Калории: 46.4 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 2.3 г
Углеводы: 4.1 г
-
Первым делом подготовить необходимые ингредиенты.
-
Кочан капусты промыть и обсушить. Верхние листы снять и выбросить. Сам вилок нашинковать нетолстой соломкой. Очистить морковь. Промыть. Натереть на крупной тёрке.
-
Очистить лук. Порезать его кубиками. Шампиньоны промыть, но очищать необязательно — это по вашему желанию. Порезать грибы примерно такими же кубиками, как и лук.
-
Тщательно промыть зелень, хорошо обсушить и мелко порубить ножом.
На заметку! Зелень можно использовать любую. Лучше всего подготовить ассорти: зелёный лук, укроп, кинзу, петрушку и т. д.
-
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Отправить лук. Как только он начнёт зарумяниваться, всыпать к нему морковную стружку. Перемешать. Жарить 3 минуты.
-
В полученную зажарку переложить капустную шинковку. Огонь убавить. Сковороду прикрыть крышкой. Потушить 10-12 минут. Добавить томаты. Перемешать. Под закрытой крышкой томить ещё 10 минут.
-
Переложить к овощам нарезку из шампиньонов. Посолить. Всыпать приправы по желанию. Перемешать. Закрыть крышкой и потушить ещё 15 минут.
Наша тушеная капуста с шампиньонами готова! Как видите, готовить ее проще простого. Подавать капусту с овощами и шампиньонами лучше горячей, украсив каждую порцию свежей рубленной зеленью. Она хороша и сама по себе, но с гарниром из отварного картофеля — просто объедение!