
Рождественское полено Буш дё Ноэль — это традиционный французский пирог, который во Франции подают на рождественский стол как символ счастья.
Ингредиенты:
- Для приготовления теста:
- Яйца- 4 штуки
- Сливочное масло — 100 грамм
- Пшеничная мука- 150 грамм
- Сахар — 100 грамм
- Горький шоколад — 50 грамм
- Белый сыр — 100 грамм (традиционный французский сыр, можно заменить на сыр твердых сортов)
- Миндаль молотый — 50 грамм
- Фундук молотый — 50 грамм
- Соль — чайной ложки
Для начинки:
- Яйцо — 1 штука
- Сахарная пудра- 30 грамм
- Белый сыр — 100 грамм
- Коньяк — 2 столовые ложки
- Жирная сметана — 100 грамм
- Желатин — 10 грамм
- Молотый фундук — 30 грамм
Для украшения:
- Горький шоколад — 150 грамм
- Молоко — 100 грамм
- Сметана жирная — 100 грамм
- Сахар — 100 грамм
Способ приготовления:
Горький шоколад и масло растопить на водяной бане, добавить сахар. Отделить белки от желтков. Желтки взбить, добавить растопленный шоколад с маслом, потертый сыр и орехи. Взбить белки с сахаром в пену и ввести в смесь. Перемешать, посолить, всыпать муку. Должно получиться жидкое тесто. Залить его в форму и выпекать при температуре 180° около часа. Остудить тесто в форме.
Пока готовится корж, приготовить начинку: Замочить желатин и подогреть Коньяк. Растворить желатин в коньяке. Затем взбить яичный желток, сахар и сыр. Все смешать с коньяком. Отдельно взбить белок и добавить в смесь. В сметану положить фундук и все перемешать. Должен получиться густой крем.
Остывший корж разрезать на 3 части. Промазать слои кремом и свернуть в рулет.
Приготовить глазурь: Молоко, шоколад и сахар довести до кипения, перемешать остудить. Добавить сметану. Полить «Рождественское полено» и поставить пропитаться на 2 часа в холодное место.
- Рецепт от Лаврухиной Елены
жегім келіп кетті