Способ приготовления:
Грузди и волнушки содержат жгучий млечный сок, поэтому такие грибы можно использовать только в соленом виде. После полуторамесячного хранения консервов из соленых грибов исчезает их жгучий вкус. Соленые грузди или волнушки осторожно выбрать в.дуршлаг, удаляя поврежденные. После того как рассол стечет, грибы промыть холодной водой и дать ей стечь.
В подготовленные пол-литровые банки положить по 3 горошины черного и душистого перца, 1 лавровый лист, грибы, потом< добавить 2 ст. ложки 5-процентного уксуса. Банки заполнить На 1,5 см нийсе торлышка. Недостающее количество жидкости дополнить солено горячей водой (20 г соли на 1 л воды). Наполненные банки накрыть подготовленными крышками, поставить в кастрюлю с водой, подогретой до 40°С, и при Слабом кипении стерилизовать в течение часа. После стерилизации банки укупорить, проверить надежность укупорки и остудить в холодном месте.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
Похожие материалы
30 мин. 1
0 9738
Чтобы во время холодов и морозов получать полный комплекс ценных аминокислот, витаминов, белков и
0 7239
Питаться всей семьёй полноценно, правильно и недорого — мечта каждой рачительной хозяюшки. Казалось бы,
15 мин. 1
0 2197
Мы часто тратим деньги на всякие мелочи даже в тех ситуациях, когда дело касается
3 час. 0 мин. 3
0 1847
Многие кулинары часто задумываются, как приготовить кролика, чтобы он получился мягким и нежным. Ведь
40 мин. 12
0 2939
Топленый сыр можно приготовить самостоятельно, из обезжиренного творога. По желанию в сыр можно положить
1 час. 20 мин. 12
0 13919
Часто бывает так, что хозяйка старается удивить и порадовать своих домашних, целый день проводит
0 2094
Если вы частенько не знаете, как поступить с испорченными продуктами, то эта подборка будет