Изумительный ризотто с овощами, приготовленный по простому рецепту в качестве отменного гарнира, — это удивительное согревающее блюдо. Невзирая на то, что в составе данной вариации (а готовится это сытное лакомство по-разному) нет и грамма мяса или морепродуктов, она получается на удивление питательной и необычайно вкусной. Тыква великолепно сочетается с рисом. Ко всему прочему, такое ароматное «созвучие» совершенно безопасно для фигуры и очень полезно для самочувствия. Если этот овощ и рис в вашей семье не очень жалуют, попробуйте сделать именно столь оригинальное ризотто. Нет сомнений: все останутся довольны да ещё и потребуют добавки!
Ризотто с овощами – рецепт отменного гарнира
- Рис 1 ст.
- Мясной бульон 200 мл
- Тыква 200 гр
- Сухое белое вино 50 мл
- Лук 1 шт.
- Сыр 50 гр
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сливочное масло 50 гр
Калории: 117 ккал
Белки: 3.7 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 17.9 г
-
Первым делом подготовить продукты.
-
Всыпать в глубокую тарелку рис. Залить водой и оставить на 1.5 часа.
На заметку! Если используется специальный сорт риса, предназначающийся для ризотто, то промывать и замачивать его предварительно не требуется. Но это опять же на усмотрение кулинара.
-
Раскалить сковороду с высокими бортиками. Влить в неё растительное масло без запаха.
-
Порезать кубиками очищенную тыкву. Отправить в разогретое масло.
-
Очистить и мелко покрошить луковицу (можно взять фиолетовую салатную). Когда тыква немного обжарится, следует отправить нарезку в сковороду.
-
Всё надо обжарить до мягкости. К овощам добавляется подготовленный рис.
-
Всё надо перемешать и протомить пару минут, после чего в смесь вливается сухое белое вино. Посолить.
-
Когда оно испарится, приступить к добавлению бульона.
Обратите внимание! Не вливайте всё сразу. Делайте это в несколько заходов. Вливайте по одному половнику бульона в ризотто и при постоянном помешивании дожидайтесь полного выпаривания жидкости.
-
Отправить в смесь риса и овощей сливочное масло.
-
Когда оно растопится, всыпать сыр, который предварительно нужно натереть на тёрке.
-
Ёмкость с овощным ризотто прикрывается крышкой и оставляется на 15 минут. За это время блюдо сможет хорошенько настояться.
Вот и готов наш отменный гарнир, приготовленный по незатейливому рецепту! Можно раскладывать ризотто с овощами по тарелкам и подавать домочадцам. Такое согревающее блюдо, приготовленное в лучших средиземноморских кулинарных традициях, получается сытным, вкусным и ароматным.