С каждым днём всё больше людей старается отойти от навязанных стереотипов в культуре питания и попробовать что-то новое, и именно поэтому часто возникает вопрос, как самостоятельно приготовить кисло-сладкий соус, который подходит к мясу, птице, различным овощным миксам, злакам и иногда даже к рыбе. На самом деле азиатская кухня изобилует подобными решениями, и предложенный вариант – только один из множества. Считается, что такой соус часто готовят в Китае. Сладость ананасового сока и пикантность соевого соуса великолепно сочетаются друг с другом, позволяя получить уникальную кулинарную композицию. Её сбалансированный и насыщенный вкус придутся по душе истинным гурманам, которые постоянно экспериментируют на кухне и ищут что-то новое.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Для приготовления пикантного домашнего кисло-сладкого соуса нам не потребуются компоненты, которые сложно отыскать в супермаркетах. Такая заправка базируется на доступных и знакомых продуктах. Вот они:
- ананасовый сок – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- крахмал – ½ ч. л.;
- винный уксус – 2 ч. л.
Как приготовить кисло-сладкий соус в домашних условиях
Суть приготовления оригинального домашнего соуса с пикантными кисло-сладкими нотками достаточно проста. Ничего сложного в этом точно нет. Достаточно просто однажды приготовить такую заправку, которая прекрасно сочетается не только с мясом, и вы ещё не раз сможете повторить такое кулинарное сочетание.
- Для начала собрать на рабочем столе все необходимые компоненты.
- Взять глубокую миску. Влить в неё 2 столовые ложки ананасового сока.
- К фруктовому соку добавить такое же количество соевого соуса.
- Далее нужно добавить в полученную смесь сахарный песок. Достаточным будет всего 2 столовых ложек продукта, но вы можете скорректировать его количество по собственному вкусу.
- Затем потребуется разбавить полученный состав винным уксусом.
- Следуя предложенному пошаговому рецепту приготовления кисло-сладкого соуса с фото, следует всыпать в смесь на основе ананасового сока и соевого соуса половинку чайной ложки обыкновенного крахмала.
- Теперь нужно всё основательно перемешать, чтобы большая часть сухих ингредиентов растворилась.
- Отправить миску с содержимым для будущего азиатского кисло-сладкого соуса, приготовленного самостоятельно, на небольшой огонь. При постоянном помешивании состав нужно довести до загустения. Когда масса будет становиться вязкой и более плотной, огонь надо выключить, а ёмкость с заготовкой необходимо снять с плиты. Состав охладить при комнатной температуре.
Остаётся только перелить заправку, приготовленную в азиатском стиле, в соусник и подать к столу. Получается по-восточному пикантно, оригинально и вкусно!