Вкусненький и шустренький торт на сковороде к чаю

Существует великое множество тортов — «Мишка на севере», «Птичье молоко», «Наполеон», «Медовик» и другие, но невероятно вкусненький и шустренький торт на сковороде к чаю имеет явные преимущества. Какие? Как минимум оперативность приготовления. Ведь выпечка как таковая ему не нужна. Коржи предлагается сделать на сковороде. Удивлены? На самом деле это прекрасный экспресс-способ. А крем для такого десерта можно сделать любой: на основе сливок, сметаны, сгущенного молока. Можно приготовить и заварной вариант. Тут на ваше усмотрение.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 12.

Ингредиенты

Чтобы приготовить коржи для этого вкусненького торта на сковороде, нужны:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сгущенное молоко – 300 мл.

На приготовление крема понадобятся вот такие продукты:

  • сахарный песок – 300 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • молоко – 750 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука в/с – 5 дес. л.

На заметку! Для украшения тортика стоит взять орехи или печенье. А в само тесто еще можно положить изюм.

Как приготовить вкусненький и шустренький торт на сковороде к чаю

Делается оригинальный десерт просто и быстро.

  1. Сначала надо подготовить все продукты: на крем, на коржи и на украшение.
1512229243_2
  1. Сгущенное молоко надо перелить в глубокую миску. Отдельно следует взбить яйцо и влить его к сгущенке. Надо просеять муку. Ее потребуется соединить с разрыхлителем. Половину сухого состава надо подсыпать в сладкую массу. Всё следует тщательно перемешать.
1512229243_2
  1. На стол следует посыпать муку. На нее выкладывается полученное тесто. В нее вводится оставшаяся часть муки с разрыхлителем. Нужно вымесить плотное и тугое тесто.
1512229243_2
  1. Из полученной массы нужно скатать жгут. Он разрезается на 6 одинаковых фрагментов. Каждый из них нужно отдельно вымесить.
1512229243_2

На заметку! Каждый кусочек рекомендуется вымешивать не менее 3 минут.

  1. Все кусочки надо раскатать в пласт. Из них вырезаются круги размером, который подходит для сковороды.
1512229243_2
  1. На слабом огне надо разогреть сковороду без масла. Поочередно на нее выкладываются и обжариваются коржи.
1512229243_2
  1. Жарить коржи надо с двух сторон.
1512229243_2

Обратите внимание! Готовые коржи складывайте отдельно. Если вы их сложите стопкой, то они только намокнут.

  1. Надо сделать крем, для чего с ванилином взбиваются яйца. В смесь всыпается сахар. Всё основательно перемешивается.
1512229243_2
  1. В массу добавляется по ложке мука. Всё следует еще раз хорошенько перемешать.
1512229243_2
  1. Постепенно вливается молоко.
1512229243_2
  1. Крем перекладывается в толстодонную кастрюлю и отправляется на плиту. Огонь надо задать умеренный. На нем крем варится до загустения.
1512229243_2
  1. Масса должна остыть.
1512229243_2
  1. Сливочное масло надо взбить. Его по порциям следует переложить в крем. Всё размешивается.
1512229243_2
  1. Теперь надо сформировать торт, выкладывая кожи и промазывая обильно каждый из них. Не забывайте про бока!
1512229243_2
  1. Верх торта тоже щедро промасливается. Остается только посыпать его измельченными орехами либо крошкой из печенья.
1512229243_2

На заметку! Чтобы торт хорошо пропитался, надо выдержать его всю ночь в холодильнике.

Видео-рецепт

Предложенный видео-рецепт поможет вам без труда сделать вкусненький и шустренький торт на сковороде к чаю:

Рекомендуем прочитать:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector