Существует великое множество оригинальных закусок, отличающихся изысканной подачей и простотой приготовления, но среди них особое место занимают наивкуснейшие фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке. Грибочки с оригинальной начинкой под сырной «шапочкой» способны разбавить как повседневный обед или ужин, так и стать достойным украшением праздничного стола. Смело записывайте предложенный неприхотливый рецептик, и он не раз еще вас выручит, когда нужно что-то достаточно быстрое, но очень-очень аппетитное!
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Чтобы приготовить оригинальную грибную закуску с начинкой, нам будут необходимы следующие продукты:
- крупные шампиньоны – 2 шт.;
- вяленые томаты – 1 шт.;
- зеленый нашинкованный лук – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 2 щепотки;
- моцарелла – 3 ломтика;
- перец – по вкусу;
- зелень – для украшения (по желанию).
Как самостоятельно приготовить фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке
Сделать в качестве оригинальной закуски «на один зубок» фаршированные шампиньоны, запеченные под сыром в духовке, можно очень просто. При этом процесс приготовления миниатюрной кулинарной композиции не займет много времени.
- Итак, что же нам потребуется сделать? Первым делом рекомендуется собрать все ингредиенты по списку, чтобы избежать досадных недоразумений в процессе готовки блюда.
- Когда все продукты будут подготовлены, рекомендуется без промедлений заняться шампиньонами. Грибы нужно основательно промыть и слегка промокнуть салфетками. Сделать это нужно очень осторожно и аккуратно, чтобы не повредить хрупкую структуру грибов. Теперь у них потребуется деликатно вырезать ножки.
- Далее берется чайная ложечка. С ее помощью нужно удалить из шапочек шампиньонов основную часть мякоти. Это позволит оформить оптимальные выемки для размещения начинки в грибах перед запеканием в духовом шкафу.
- Теперь нужно взять сырое куриное яйцо. Оно разбивается в плошку и аккуратно взбивается вилочкой. В полученную яичную массу надо переложить предварительно измельченный вяленый томат.
- Томаты, измельченная грибная мякоть, нашинкованный зеленый лук перекладываются в сковороду. Всё приправляется солью. Этот компонент позволит грибной нарезке начать более активно выделять сок. Тушатся эти ингредиенты около 10 минут.
- Полученная начинка из овощей, зелени и грибов раскладывается по подготовленным шляпкам шампиньонов. Рекомендуется пальцем слегка утрамбовать заготовку.
- Грибные заготовки перекладываются в форму для запекания. Маленькой ложечкой они заливаются яичной смесью. Сверху выкладываются кусочки моцареллы. Остается только отправить лакомство на 15 минут в духовку, разогретую до 160 градусов. Сырные слайсы должны зарумяниться.
- Готовые душистые фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке, перед подачей на стол можно переложить на листья салата.
[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]
Видео-рецепт
Чтобы приготовить фаршированные грибочки, запеченные в духовом шкафу, было проще, воспользуйтесь подсказкой: