
Пирожное «Картошка» — классический десерт, который многим знаком со времен СССР. Раньше приготовлению этой сладости девочек учили даже в школах, на уроках домоводства. Сегодня это вкусное лакомство тоже подается в кафе и продается в супермаркетах. Однако, как замечают истинные гурманы, вкус уже не тот. Но почему бы не воспользоваться классическим рецептом этого десерта и не приготовить пирожное «Картошка» по советскому ГОСТу самостоятельно? Это не так сложно, как кажется.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Чтобы сделать вкусное, настоящее пирожное «Картошка» самостоятельно, потребуется взять следующие продукты:
- сливочное масло – 80 г;
- какао – 3 ст. л.;
- песочное печенье – 300 г;
- коньяк – 1 ст. л.;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- сгущенное молоко – 5 ст. л.
Способ приготовления
Самостоятельно сделать настоящий десерт по советским канонам можно не только очень просто, но и весьма быстро.
- Для начала стоит сразу же подготовить все ингредиенты, которые указаны в рецепте. Это позволит избежать заминок в процессе приготовления десерта.

- Печенье надо поломать руками.

- Полученные фрагменты следует перебить в порошок в ступке или в блендере.

- Готовую крошку необходимо соединить с какао.

- В полученную смесь следует добавить размягченное сливочное масло, а потом перемешать состав до получения однородного состояния.

- В заготовку следует добавить сгущенное молоко. Сладость надо вливать осторожно, по 1 ложке. В результате должна получиться масса, напоминающая по плотности пластилин.

- Далее в тесто для пирожного вливается коньяк. Состав надо вымесить еще раз.

- Готовый состав оборачивается пищевой пленкой и отправляется на четверть часа в холод.

- Остывшее тесто делится на 8 частей. Каждая из них скатывается в некое подобие бочонка.

- С каждой стороны бочонок обмакивается в смесь из сахарного песка и какао.

- Готовый десерт украшается орешками или розочками из крема.

Видео-рецепт
Если вы решили приготовить пирожное «Картошка» по ГОСТу СССР впервые, то стоит воспользоваться видео-рецептом. Он избавит от возможных вопросов и проблем, позволяя получить превосходный десерт: