Рецепт классического салата Подсолнух с чипсами
Еще совсем недавно салат Подсолнух был в диковинку, но теперь его по праву считают классическим украшением праздничного стола. Это блюдо идеально подходит на такие романтические торжества, как 8 марта и 14 февраля, а также на традиционные Новый год, Рождество, 23 февраля или день рождения. Попробуйте приготовить классический салат Подсолнух с чипсами без всякого повода. Для этого вам достаточно воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото.
Нежнейшее мясо курицы в сочетании со столь же мягкими куриными яйцами и грибами прекрасно гармонируют с хрустящими сухими чипсами, а майонез с маслинами придают блюду ноты свежести и пикантности. Сыр призван сделать акцент на изысканности такого уникального салата, как Подсолнух.
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
- Филе курицы кг
- Сыр 150 гр
- Яйцо 3 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Майонез 200 гр
- Маринованные шампиньоны 200 гр
- Маслины без косточек 15 шт.
- Соль по вкусу
- Картофельные чипсы 1 п.
Калории: 157.3 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 9.7 г
Углеводы: 5.6 г
-
Куриное филе для салата отварите в подсоленной воде до готовности и нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. Лук нарежьте на брусочки толщиной не более 0,5 см.
-
Грибы порубите кусочками, предварительно слив с них воду.
-
Яйца отварите вкрутую. Очистите их от скорлупы и разделите на белки, которые надо порубить, и желтки, которые следует растереть вилкой.
-
Лук и грибы обжарьте на сковороде в растительном масле. После этого посыпьте их солью.
-
На круглую тарелку-салатницу выложите куриное филе. Смажьте его майонезом. Так получается наш первый слой салата.
-
Затем выкладываем грибы. Майонез на этот слой салата не нужен.
-
Теперь слой белков. Их майонезом промазать придется.
-
Следующий слой классического салата – сырная стружка. Ее тоже надо промазать майонезом.
-
Последний слой – это яичные желтки. Посыпаем ими салат сверху и оставляем его в холодильнике на 2 часа для пропитки.
-
Прямо перед подачей на стол украсьте салат половинками маслин и чипсами.
Дополнительно можно украсить салат импровизированной божьей коровкой из помидора и кусочков маслин. Не помешает и листик петрушки. Салат получится очень оригинальным и милым, как настоящий подсолнух.
Обапденно вкусный салат. Дочка просит на День рождения ,который год подряд!!!