Рецепт классического салата Подсолнух с чипсами

1490552455_salat-podsolnukh-s-chipsami-11

Еще совсем недавно салат Подсолнух был в диковинку, но теперь его по праву считают классическим украшением праздничного стола. Это блюдо идеально подходит на такие романтические торжества, как 8 марта и 14 февраля, а также на традиционные Новый год, Рождество, 23 февраля или день рождения. Попробуйте приготовить классический салат Подсолнух с чипсами без всякого повода. Для этого вам достаточно воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото.

Нежнейшее мясо курицы в сочетании со столь же мягкими куриными яйцами и грибами прекрасно гармонируют с хрустящими сухими чипсами, а майонез с маслинами придают блюду ноты свежести и пикантности. Сыр призван сделать акцент на изысканности такого уникального салата, как Подсолнух.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ингредиенты
Порций: +
  • Филе курицы  кг
  • Сыр 150 гр
  • Яйцо 3 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Майонез 200 гр
  • Маринованные шампиньоны 200 гр
  • Маслины без косточек 15 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Картофельные чипсы 1 п.
На порцию

Калории: 157.3 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 9.7 г

Углеводы: 5.6 г

Шаги
1 час. 30 мин.
  • Куриное филе для салата отварите в подсоленной воде до готовности и нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. Лук нарежьте на брусочки толщиной не более 0,5 см.

  • Грибы порубите кусочками, предварительно слив с них воду.

  • Яйца отварите вкрутую. Очистите их от скорлупы и разделите на белки, которые надо порубить, и желтки, которые следует растереть вилкой.

  • Лук и грибы обжарьте на сковороде в растительном масле. После этого посыпьте их солью.

  • На круглую тарелку-салатницу выложите куриное филе. Смажьте его майонезом. Так получается наш первый слой салата.

  • Затем выкладываем грибы. Майонез на этот слой салата не нужен.

  • Теперь слой белков. Их майонезом промазать придется.

  • Следующий слой классического салата – сырная стружка. Ее тоже надо промазать майонезом.

  • Последний слой – это яичные желтки. Посыпаем ими салат сверху и оставляем его в холодильнике на 2 часа для пропитки.

  • Прямо перед подачей на стол украсьте салат половинками маслин и чипсами.


Дополнительно можно украсить салат импровизированной божьей коровкой из помидора и кусочков маслин. Не помешает и листик петрушки. Салат получится очень оригинальным и милым, как настоящий подсолнух.

Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Марина Викторовна

    Обапденно вкусный салат. Дочка просит на День рождения ,который год подряд!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector