Большинству из нас с детства знаком прекрасный вкус и аромат супа из сайры. Данное блюдо пользуется огромной популярностью, и хозяйки не перестают радовать своих домочадцев таким объедением. Красивый, благоухающий и невероятно питательный, супчик с консервированной рыбой готовится удивительно просто.
- Тип блюда: первое.
- Подтип блюда: рыбный суп.
- Количество порций на выходе: 5.
- Вес готового блюда: 2 кг.
- Время приготовления:
- Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
- Калорийность:
27,4 ккал
Содержание
- Ингредиенты для приготовления супа из сайры
- Классический рецепт ухи из консервы сайры
- Рецепт супа с сайрой консервированной и рисом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Летняя домашняя уха с сайрой и перловкой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Простой суп из консервы сайры с пшеном
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Суп из консервированной сайры в мультиварке
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Как приготовить уху из рыбной консервы: видео
Ингредиенты для приготовления супа из сайры
- Картофель – 2-3 шт.
- Вода – 2 л.
- Консервы – 1 банка.
- Лук – 1 головка.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 30 мл.
- Соль – по вкусу.
Классический рецепт ухи из консервы сайры
- Очистите, вымойте и накрошите соломкой картофель. Положите его в кипящую воду. Не забудьте посолить. Пока картошка варится, очистите и натрите на крупной терке морковь. Лук накрошите соломкой.
- Обжарьте морковь с луком в масле до полуготовности. Положите овощи в кастрюлю с супом. Рыбу измельчите и добавьте к картофелю за 5 минут до полной готовности. Накрошите зелень, снимите блюдо с плиты и подавайте на стол.
- Сайра – это морской обитатель семейства Макрелещуковых. Ее активное употребление в пищу обезопасит вас от таких проблем со здоровьем, как снижение зрения, кожные высыпания, заболевания органов репродуктивной системы.
Рецепт супа с сайрой консервированной и рисом
- Тип блюда: первое.
- Подтип блюда: рыбный суп.
- Количество порций на выходе: 6.
- Вес готового блюда: 2,4 кг.
- Время приготовления: 1 час.
- Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
Ингредиенты
- Картофель – 3 шт.
- Рис – 100 г.
- Вода – 2 л.
- Консервы – 1 банка.
- Лук – 1 головка.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 30 мл.
- Соль – по вкусу.
- Тип блюда: первое.
- Подтип блюда: рыбный суп.
- Количество порций на выходе: 5.
- Вес готового блюда: 2 кг.
- Время приготовления: 1 час.
- Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
Способ приготовления
В кипящую воду положите нарезанный соломкой картофель. Промойте рис под проточной водой. Затем высыпьте его в кастрюлю с картошкой и варите 15 минут. Измельченную рыбу положите в суп. Посолите ваш будущий шедевр. Лук накрошите тонкими колечками, морковь нашинкуйте. Нагрейте в сковороде растительное масло и положите овощи. Тщательно прожарьте лук с морковью и высыпьте их в бульон с картошкой, рисом и рыбой. Помидоры очистите от кожуры, измельчите и потушите на слабом огне 5 минут. Затем добавьте их в бульон. Присыпьте блюдо перцем и зеленью и подавайте к столу.Летняя домашняя уха с сайрой и перловкой
Ингредиенты
- Картофель – 4 шт.
- Вода – 2 л.
- Перловка – 150 г.
- Консервы – 1 банка.
- Зеленый лук – 3-4 перышка.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Вымойте крупу и поставьте в кастрюле на огонь, залив холодной водой. Когда она закипит, почистите и накрошите картошку и высыпьте в бульон. Посолите блюдо и варите 15 минут. Рыбу выложите в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Измельчите лук и высыпьте его в суп из сайры.Простой суп из консервы сайры с пшеном
- Тип блюда: первое.
- Подтип блюда: рыбный суп.
- Количество порций на выходе: 7.
- Вес готового блюда: 2,8 кг.
- Время приготовления: 1 час.
- Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
Ингредиенты
- Картофель – 2 шт.
- Вода – 2 л.
- Пшено – 100 г.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Консервы – 1 банка.
- Лук – 1 головка.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 30 мл.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Отварите картофель с пшеном и добавьте рыбные консервы. Помидоры нарежьте мелкой соломкой и обжарьте в растительном масле. Нашинкуйте морковь с луком и пожарьте их на сковороде. Добавьте овощи к бульону, перемешайте, посолите и подавайте на обед. Пшено – это самая безопасная крупа для аллергиков. Однако, у нее высокий гликемический индекс. Для похудения она мало пригодна, но не переедать помогает отлично. Секрет пшена заключается в его питательности. Продукт вызывает чувство насыщения и стимулирует выработку сератонина – гормона радости.Суп из консервированной сайры в мультиварке
- Тип блюда: первое.
- Подтип блюда: рыбный суп.
- Количество порций на выходе: 6.
- Вес готового блюда: 2,4 кг.
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
Ингредиенты
- Картофель –3 шт.
- Рис – 100 г.
- Вода – 2 л.
- Консервы – 1 банка.
- Лук – 1 головка.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 30 мл.
- Петрушка – 20 г.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Соль – по вкусу.