Многие из нас думают, что итальянцы могут готовить лишь макароны, да пиццу. Но это совсем не так. Рецептов интересных и вкусных итальянских блюд существует масса. Взять, к примеру, тот же соус песто. Рецепт этого популярнейшего во всем мире пикантного соуса песто придумали именно итальянцы.
Примечательно, что классическому варианту приготовления средиземноморского соуса уже более двух веков. Знаменитейшая заправка готовится из масла оливкового, ароматного базилика, сыра твердых сортов и кедровых орехов. Рецепт соуса песто может варьироваться. Но без ступки и пестика невозможно будет приготовить настоящий лигурийский соус. Ведь песто и переводится с итальянского языка, как «растирать».
Конечно, можно воспользоваться и блендером, чтобы растереть все необходимые ингредиенты для соуса. Но лучше, конечно, воспользоваться мраморной ступкой. Итальянцы считают, что только таким образом удается сохранить неповторимый аромат этого удивительного соуса.
Совершенно по-разному можно приготовить вкусный соус песто. Рецепт может содержать и помидоры, и чеснок, и миндаль, и овечий сыр в разных вариациях.
Интересно, что во многих странах мира существуют свой песто, рецепт только отдаленно напоминает классический итальянский. Например, немцы кладут в соус не базилик, а черемшу. Австрийцы готовят соус с тыквенными семечками. Французы готовят заправку без орехов. Как приготовить соус песто, конечно, каждый решает индивидуально. В любом случае знаменитая заправка получится превосходной на вкус, можете в этом даже не сомневаться. Ведь не зря же итальянцы на все свадьбы готовят песто. В Италии даже верят, что он может привлечь благополучие и богатство в дом.
Любой соус песто замечательно сочетается не только со спагетти, но и с равиоли. Кроме этого, песто соус сочетается с рыбой и мясом, а также и с овощами.
Содержание
Песто зеленый
Приготовим зеленый соус песто. Рецепт будет несложным, но очень вкусным. Ведь это классика. Для приготовления нам потребуется:-
120 г свежего базилика (зимой можно взять сушеный)
6 ст.л. очищенных кедровых орехов;
4 ст.л. тертого овечьего сыра;
6 ст.л. пармезана;
4 зубчика чесночка;
0,2 л масла оливкового;
соль.