Икра кабачковая с майонезом на зиму
Практически для любого человека икра из кабачков на зиму с майонезом становится тем любимым блюдом, дополняющим и быстрые бутерброды, и долгие застольные мясо-рыба. Майонез повышает сытность и придает икре необходимую нежность для того, чтобы она таяла во рту, а не чувствовалась кусочками.
Благодаря более кремообразной текстуре, по вкусу такая кабачковая икра с майонезом на зиму как магазинная, любители питаться быстро это всегда оценят. Неприхотливый и несложный рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой на зиму подойдет и в том случае, если времени на приготовление еды не так уж и много.
Легкодоступные ингредиенты
- Кабачки очищенные 3 кг
- Майонез 1/4 л
- Томатная паста 1/4 л
- Чеснок 1 головка
- Сахар стакана
- Растительное масло стакана
- Уксус 10 мл
- Соль 1 ст.л.
- Перец
Калории: 84 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 8 г
-
Кабачки вместе с чесноком перекрутить через кухонный комбайн или мясорубку.
-
Однородную массу, вместе с майонезом, маслом, солью, перцем, сахаром и пастой из томатов нужно выложить в кастрюлю, устойчивую к пригоранию.
-
Чтобы икра приобрела те вкусовые качества, за которые она так известна, рецепт икры из кабачков с майонезом на зиму предполагает томление их около трех часов. Затем кабачки, пропитанные майонезом и томатами, станут сладковатыми и, благодаря перцу, острыми одновременно. За 10 минут до готовности добавить уксус.
-
Горячую икру разложить по банкам, закатать.
Некоторые рецепты кабачковой икры с майонезом на зиму включают в состав основных продуктов лук. Но его перед тем, как отправлять в кастрюлю, необходимо поджарить на растительном масле, что увеличивает ее время готовки.
Каждая хозяйка, попробовавшая столь простой и соблазнительный своими вкусовыми качествами рецепт, уже не станет задумываться, как приготовить кабачковую икру с майонезом. Несколько необременительных действий и некоторое количество времени ожидания приготовления позволят оценить, насколько икра кабачковая с майонезом на зиму позволяет вспомнить вкус кабачков и дать им напомнить о себе холодными зимними днями.