Пожалуй, самым простым в приготовлении блюдом являются бутерброды. Но такое незатейливое на первый взгляд блюдо может быть очень даже оригинальным и сказочно вкусным. Рецепты бутербродов на новый год пестрят своим вкусовым разнообразием. И из такой огромной рецептурной коллекции бывает очень непросто выбрать какой-нибудь один рецепт для души. Но если речь идёт о важном торжестве, например о Новом годе, то приготовить бутерброды можно сразу по нескольким рецептам.
Делать бутерброды можно из совершенно разных и даже несочетаемых ингредиентов. Всё это для того, чтобы бутерброды получились необычными и аппетитно-красивыми. Если у вас нет времени фантазировать, но есть желание «вкусно» провести Новый год, то поспешите записать несколько простых, но очень оригинальных рецептов.
Бутерброды горячие с помидорами и курицей
Компоненты закуски:
- варёная курица – 100 гр.;
- батон – 1 шт.;
- твёрдый сыр – 100 гр.;
- помидор (свежий) – 1 шт.;
- чеснок – 2 шт.;
- перец, укроп, соль – по вкусу;
- яйца варёные – 2 шт.
Приготовление
1. Батон нарезать ломтиками. Яйца, филе куриное и помидоры нашинковать кубиками. Затем всё смешать.
2. К «смеси» добавить измельчённый чеснок, соль, натёртый сыр и перец. Тщательно всё перемешать.
3. На свежие ломтики нарезанного батона выкласть ароматную начинку. После того, как каждый ломтик хлеба будет «прикрыт» аппетитной начинкой, бутерброды можно поместить на противень, застеленный фольгой.
4. Запекать бутерброды нужно на протяжение 15 минут в, раскалённой до 200 градусов, духовке. Когда корочка хлеба станет «золотистой» и аппетитно хрустящей, бутерброды можно доставать из мини-печи.
Приятного аппетита!
Новогодние бутерброды «Виноград»
Если вы хотите, чтобы ваши бутерброды были не просто вкусными, но и восхитительно красивыми, попробуйте проявить фантазию – и превратите обычный бутерброд в кулинарный шедевр. Например, очень оригинальным получается канапе «Виноград». Приготовить эту изысканную закуску вам удастся за считанные минуты, да и на ингредиенты не придётся много потратить.
Компоненты для 1 канапе:
- хлеб – 1 кусочек;
- ветка петрушки;
- плавленый сыр – 1 кусочек;
- майонез – 1 ч. л.;
- зелёный консервированный горошек – 30-40 шт.
На тост нанести чайную ложку майонеза, сверху «прикрыть» хлеб сыром и можно начинать «украшение» канапе. Самое главное в таком бутерброде – это красивый овощной «рисунок». Чтобы выложить виноградную лозу на тосте, необходим горошек, веточка петрушки и немного терпения. Блюдо получится очень вкусным и необычайно привлекательным!
Бутерброд «Гусеница и жук»
Необычное название пикантного продукта вполне оправдывает и сам необычный процесс приготовления. Всё, что понадобится для создания праздничного блюда – это небольшой список доступных ингредиентов и полёт кулинарной фантазии.
Продукты:
- средний помидор, перепелиное вареное яйцо, маслина – по 1 шт.;
- сыр плавленый – 1 кусочек;
- икринки – 4 шт.;
- сладкий красный перец (маленький кусочек);
- салат – 1 шт.;
- майонез (масло сливочное), консервированный горошек, ветка петрушки – по вкусу.
Чтобы приготовить такой бутерброд, понадобится 1 хлебный тост и все вышеперечисленные ингредиенты. На хлеб кладётся лист салата, затем кусочек сыра, и уже сверху сыра выкладывается аппетитный узор в виде гусеницы и жука. Но можно немного пофантазировать и из указанных продуктов сделать более интересный рисунок.
Удачи в приготовлении!