Содержание
Скумбрия соленая: рецепт засолки и рекомендации
Сначала я солила только красную рыбу, а селедку и скумбрию покупала уже в готовом виде. Но недавно я узнала для скумбрии соленой рецепт, который можно назвать экспресс-методом маринования этой рыбы. По данному методу готовность наступает уже через 12 часов, если нужна скумбрия слабосоленая. А для хорошей просолки нужно оставить рыбу на сутки. Необычным в данном рецепте является то, что солить нужно скумбрию в полу размороженном виде, что, кстати, оказалось весьма значимым преимуществом в плане нарезки ровных кусочков. Тем более, скумбрия, которую солят сразу пропорционально, а не в целом виде, пропитывается более глубоко, равномерно и быстро. Всего один день, и изумительная нежная закуска уже готова!Скумбрия соленая: рецепт домашнего приготовления
Для скумбрии соленой по нашему рецепту понадобятся следующие ингредиенты:- скумбрия свежемороженая, крупная (1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- перец черный (1/4 ч.л.);
- перец душистый (3-5 шт.);
- уксус (1 ст. л.);
- масло подсолнечное (1 ст. л.);
- чеснок (1 зубчик);
- сахар (1/3 ч. л.);
- соль (1/2 ч. л.);
- лавровый лист (1-2 шт.).
Приготовление скумбрии по быстрому домашнему рецепту
Для того чтобы наша рыбка получилась аппетитной, лучше солить ее в подмороженном виде, так ее кусочки будут ровными и аккуратными. Поэтапно для скумбрии соленой рецепт выглядит так: 1. Берем замороженную скумбрию и оставляем ее ненадолго, чтобы она оттаяла. Необходимо, чтобы она сохраняла некоторую твердость и, вместе с тем, хорошо резалась. 2. Проводим обработку рыбы: обрезаем плавники и хвост, отрезаем голову и удаляем внутренности, хорошенько промываем скумбрию изнутри и снаружи. 3. Нарезаем рыбу кусочками шириной около 2-х сантиметров. 4. Берем луковицу, кружочками нарезаем ее и разбираем на кольца. 5. В посуду (миску, кастрюлю) помещаем получившиеся кусочки скумбрии и добавляем туда все наши специи: соль, сахар, душистый перец, лавровый лист и перец горошком. Приправу для рыбы, если вы решили ее использовать, тоже высыпаем сюда. Рекомендую добавлять сборную приправу из горчицы, белого перца, чеснока, лимонной цедры, тимьяна и розмарина. Вкус получается исключительный! Все хорошо перемешиваем. 6. Луковые колечки отправляем в посуду, сюда же добавляем чеснок, выдавленный через пресс, поливаем все подсолнечным маслом и уксусом. Еще раз хорошо все перемешиваем. 7. Перекладываем скумбрию и все ингредиенты для маринования в банку, сверху накрываем крышкой и помещаем в холодильник.Для того чтобы маринад равномерно распределялся на все кусочки, несколько раз за это время банку нужно хорошо потрясти. Получается аппетитная и невероятно нежная закуска, которую можно подать с вареной картошкой или съесть просто так с обычным черным хлебом.