Диета французского врача-диетолога Пьера Дюкана набирает все больше популярности среди мужчин и женщин, страдающих лишним весом. Хотя назвать разработанный для полных людей низкоуглеводный белковый рацион диетой в полном смысле слова нельзя. Скорее, это система питания, позволяющая не просто сбросить лишние килограммы, а закрепить полученный результат на долгое время.
Рецепты диетических блюд по Дюкану разделены на 4 группы и соответствуют 4-м основным этапам (фазам) похудения. Первый этап жестко атакует излишнюю жировую массу и подразумевает употребление исключительно белковой пищи, во втором – чередуются белковые продукты и овощи. Третья и четвертая фазы закрепляют достигнутый результат. На этих этапах можно употреблять небольшое количество углеводов в виде отрубей, меда, риса, фруктов и т.д.
Данная система питания не ограничивает количество потребляемой пищи, а обилие разрешённых продуктов позволит вам в полной мере наслаждаться новогодними праздниками. Рецепты по диете Дюкана настолько интересны и разнообразны, что их смело можно использовать на Новый год-2019. Блюда совсем не покажутся скучными и обыденными, скорее наоборот, – как нельзя лучше подойдут для праздничного стола. По Дюкану можно приготовить вкуснейшее мясо, овощи, гарниры, оригинальные праздничные салаты и многое другое.
Белковые блюда по Дюкану в Новый год 2019 – цыпленок в вине
Основой рациона для худеющих по данной системе должна оставаться белковая пища. Поэтому, рецепт цыпленка в винном соусе, будет как нельзя к стати для новогоднего стола-2019.
Необходимые ингредиенты:
-
- курица – 1 шт
-
- лук репчатый (крупный) – 1 шт
-
- томатная паста – 50 г
-
- сухое красно вино – 60 мл
-
- сушеный чеснок – по вкусу
-
- соль – по вкусу
-
- перец – по вкусу
- лавровый лист – 2-3 шт
Способ приготовления
-
- Разделайте курицу на куски и обжарьте на тефлоновой сковороде без масла до образования румяной корочки.
-
- Мелко нашинкуйте луковицу и обжарьте отдельно от мяса без масла.
-
- Смешайте курицу с луком в жаровне, добавьте томатную пасту, долейте немного воды, посолите, поперчите и тушите блюдо 5-7 минут на среднем огне.
- Влейте в жаровню вино, приправьте блюдо чесноком и лавровым листом, тушите еще 15-20 минут.
Как видите, белковые рецепты по диете Дюкана на Новый 2019 год вкусные и по-настоящему праздничные.
Худеем вкусно в год Свиньи – овощные рецепты по Дюкану
Овощи занимают второе место среди продуктов в диете Дюкана. Да и в год Свиньи вы просто не имеете права обделить вниманием диетические холодные закуски. Приготовьте вкуснейшее лечо из перцев и помидоров «Красное сердце».
Необходимые ингредиенты:
-
- томаты – 2 кг
-
- красные болгарские перцы – 1 кг
-
- морковь – 600 г
-
- лук репчатый – 500 г
-
- соль – 50 г
-
- сахар – 50 г
- уксус – 50-60 мл
Способ приготовления:
-
- Очистите томаты и измельчите их в блендере.
-
- Томатную массу варите в толстостенной кастрюле или жаровне в течение получаса на слабом огне.
-
- Добавьте к кипящим томатам нашинкованный лук.
-
- После того как лук покипит 5-7 минут, добавьте в лечо морковь, натертую на крупной терке.
-
- Дайте блюду покипеть 5 минут и добавьте нарезанные соломкой сладкие перцы. Кипятите лечо еще 5 минут, затем добавьте сахар, посолите и влейте уксус.
- Накройте готовое блюдо крышкой и дайте настояться.
Лечо можно использовать в качестве гарнира, самостоятельного блюда или же соуса к мясу.