Сегодня сделать своими руками чудесный многоярусный торт – вполне выполнимая задача. Даже с цветочками, бабочками, сердечками и фигурками. Все, что для этого нужно – ваше желание, сформированная идея шедевра, хороший рецепт вкусного тортика и марципан для обтяжки торта (мастика, паста). С выбором последнего компонента вашего красавца-торта мы вам и поможем.
Сегодня такое вкусное и красивое чудо, как мастика, вполне доступно – ее совсем не сложно приготовить своими руками в обычных домашних условиях, что мы и предлагаем вам сделать.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Вот так делается лучшая мастика для обтяжки торта, купить уже готовый вариант вы можете в специализированных кондитерских магазинах.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Если такой кулинарный подвиг, как домашняя , пока не ваш вариант – можно купить уже готовую пасту для обтяжки тортов. Разберем самые популярные из них:
Исходный цвет этой массы белоснежный, но его можно изменять при помощи пищевых красителей.
Работать с такими пастами нужно так же, как и с готовой домашней мастикой – разминаем, раскатываем и накладываем на тортик.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…