Categories: Салаты

«Семга под шубой», рецепт салата

Предлагаем вашему вниманию праздничное блюдо «Семга под шубой». Рецепт салата достаточно прост, а приятный вкус обязательно удивит и порадует гурманов. Ингредиенты прекрасно сочетаются и хорошо подходят друг другу.

И, хотя название салата созвучно со всеми известной уже несколько десятилетий «Селедкой под шубой», состав его принципиально другой. Для приготовления можно взять плоское блюдо или же использовать сервировочное кольцо. В последнем случае блюдо выглядит намного привлекательнее, так как видны все слои. Семгу можно взять уже готовую или же засолить самостоятельно, это совсем несложно и достаточно быстро.

Необходимые ингредиенты:

— картофель отварной (целиком, «в мундире») — 400 г;
— семга слабосоленая, можно домашнего приготовления — 400 г;
— свежий огурец — 2 шт. небольшого размера будет достаточно;
— яблоки, желательно зеленого цвета — 2-3 шт. в зависимости от размера;
— яйца куриные – также в зависимости от размера, 6-7 шт.;
— твердый сыр («Российский», «Звенигородский», «Сметанковый» и т. д., в зависимости от личных предпочтений) — 250 г;
— репчатый лук салатных сортов (лучше красный или же белый) 1 шт. или около 10 см белой части порея;
— для украшения любая зелень (петрушка, укроп, кинза) и красная икра (количество по желанию);
— майонез стандартной жирности 67%.

Этапы приготовления:

1. Подготовительный этап. Яйца и картофель отвариваются до готовности, остужаются и нарезаются небольшими кубиками. Филе семги нарезается таким же способом.

2. На плоскую тарелку выкладываются слои. Первый — из картофеля, его необходимо тщательно смазать майонезом.

3. Следующий слой — нарезанный тонкими полукольцами лук. Можно лук предварительно замариновать, что придаст салату некоторую пикантность. Его также нужно смазать майонезом.

4. Теперь рыбный слой, смазанный сверху майонезом.

5. Следующие слои будут из яблока и огурца. Яблоко шинкуется кубиками, а огурец соломкой. Делать это следует не заранее, а непосредственно в процессе приготовления, поскольку продукты могут истечь соком до того, как попадут в салат. Эти слои, каждый по очереди, смазывают майонезом.

6. После этого укладывается слой из вареных яиц. Их нужно слегка присолить и тоже смазать майонезом.

7. И последний слой — сырный.

8. На завершающем этапе салат украшается. Для этого используется зелень и красная икра. Способ украшения может быть любой, все зависит от креативности и фантазии кулинара.

Совет: важно не переборщить с майонезом, поэтому рекомендуется выкладывание его сеточкой непосредственно из пакета.

Салат «Семга под шубой» готов! Приятного аппетита!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago