Самегрело — так на местном языке звучит название провинции Грузии, подарившей миру столько оригинальных по своему вкусу блюд, соусов и вин.
Сегодня мы вам раскроем два рецепта мегрельской кухни: колбаски-купаты и мегрельское хачапури.
Для приготовления этого оригинального острого блюда необходимо взять:
Способ приготовления:
1. Отварить говяжьи потроха, остудить и нарезать небольшими кубиками.
2. В керамической или деревянной ступке перетереть чеснок, кинзу и приправы.
3. Смешать отваренные субпродукты с перетертой массой, добавить зерна граната, соль и острый молотый перец по вкусу, все тщательно перемешать.
4. Очищенные бараньи кишки набить полученным фаршем, перевязать нитками на порционные колбаски по 15-17 сантиметров длинной.
5. Купаты можно приготовить на углях или просто поджарить на сковороде.
Перед подачей на стол готовое блюдо посыпают нарезанной зеленью и поливают соусом ткемали.
Рецепт необычайно простой, но вкус блюда незабываемый.
Для теста нам понадобятся такие продукты:
— пшеничная мука — 350 гр.
— соль — 1 ч. л.
— сахар — 1 ст. л.
— сухие дрожжи — 0,5 пачки
— маргарин — 40 гр.
Для начинки:
— сыр сулугуни — 350 гр.
— яйцо — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Заранее ставим дрожжевое тесто. Оно должно настояться пару часов.
2. Пока оно подходит, натираем сулугуни.
3. Когда тесто готово, то раскатываем из него круглую лепешку, так, чтобы на ее середину выложить весь сыр.
4. Лепешку с сыром тщательно защипываем в центре, получается небольшой пирог с сырной начинкой, который скалкой раскатываем в среднюю по толщине лепешку.
5. Смазываем взбитым яйцом, немного посыпаем тертым сыром и запекаем на среднем огне в духовке в течении 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…