Поскольку Индия – страна, где сладкие блюда являются неотъемлемой частью пищевой культуры, сладости в ведической кулинарии также присутствуют и даже приветствуются. Но, конечно же, в меру.
Вкусные и здоровые ведические сладости не имеют принципиального отличия от традиционных индийских. Основными ингредиентами для их создания выступают следующие продукты:
При этом, чтобы прочувствовать всю вкусовую палитру сладостей ведической кухни, постарайтесь найти именно нерафинированный сахар, а в идеале – гур (тростниковый неочищенный сахар) или джаггери (пальмовый сахар). Мед, не смотря на то, что считается благостным продуктом, для приготовления сладостей применяется редко. Это объясняется тем, что, согласно ведическим канонам, мед, который подвергается тепловой обработке, теряет свои полезные качества и становится вредным.
Излюбленными и невероятно вкусными являются рецепты ведических сладостей на основе молочных продуктов: бурфи, кхир и гулаб-джамуны на основе молока, расгулла и сандеш – из панира, шрикханд – из йогурта.
Не менее любимы индийскими сладкоежками и сладости на основе нутовой муки и сухофруктов — дварака-бурфи, ладду, луглу, а также халава из орехов, свежих фруктов, моркови и манки.
Сегодня можно найти множество несложных и очень аппетитных рецептов ведических сладостей с фото, которые откроют перед вами двери индийских лакомств. Пару таких рецептов предлагаем вам оценить и мы.
Индийская халава ничего общего с известной нам турецкой халвой не имеет, однако она такая же вкусная, питательная и очень сладкая. Ввиду чего одной порцией этой сладости можно вполне насытиться даже взрослому, имеющему хороший аппетит, и запивать ее лучше несладким напитком (чаем, соком и т.п.).
Итак, чтобы приготовить этих представителей сладостей из ведической кухни, возьмите такие ингредиенты:
Теперь поэтапно готовим халаву:
Полностью насладиться вкусом этого сладкого блюда можно, вкушая его в теплом виде, или когда температура блюда равна комнатной.
Эти ведические сладости-шарики достойны того, чтобы занять место среди любимых вами десертов. Кстати, именно такая форма лакомств – шарики, наиболее популярна в Индии.
Итак, готовим бесан ладду:
нам понадобится:
переходим к процессу приготовления:
Приятного аппетита!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…