Categories: Рецепты варенья

Варенье из фейхоа с медом и грецкими орехами, рецепт с фото

Фейхоа – это плод вечнозеленого дерева, который представляет собой довольно крупную ягоду с очень интересным вкусом и ароматом. Вообразите, что вы одновременно едите ананас, землянику и киви. Что-то подобное вы почувствуете, попробовав этот заморский фрукт.

Фейхоа не только вкусный, но и очень полезный продукт. Его можно назвать настоящей находкой для жителей йододефицитных районов, так как он в больших количествах содержит особую форму этого вещества, которая легко усваивается организмом человека.
Фейхоа можно употреблять сырым, в составе салатов, десертов и в виде очень вкусного варенья. При этом консервации из него лучше делать свежими, то есть не варить их, а помещать в стерильные банки и хранить в холодильнике. Так все полезные вещества и вкус самого плода сохраняться. Фейхоа очень хорошо сочетается с медом и грецкими орехами, поэтому из этого набора продуктов можно приготовить вкуснейшее варенье, насыщенное таким необходимым йодом и другими полезностями.

Ингредиенты

Вам понадобятся:

  • 1 кг фейхоа;
  • 500 мл меда;
  • стакан грецких орехов (очищенных);
  • половинка лимона.

Также заранее подготовьте несколько чистых полулитровых банок. Простерилизовать их можно в духовке. Этот способ лучше, чем пропаривание банок в кастрюле, так как он дает возможность убрать остатки жидкости, которые могут повлиять на консистенцию готового варенья.

Как выбрать хорошие плоды фейхоа

Сердцевина спелого плода должна быть прозрачной и мягкой. Если она белая, то фрукт явно не дозрел, а если коричневая, то он перезрел. Максимальная концентрация полезных веществ бывает только в спелом фейхоа. Но такие плоды тяжело найти, так как их срывают еще очень зелеными, чтобы довести до покупателя. Выход есть – купить недозревший фрукт и подождать несколько дней, пока он дойдет до необходимой кондиции.

Процесс приготовления

Помойте плоды и обрежьте у них кончики. После этого перемелите вместе с орехами на мясорубке или измельчите блендером. В полученную смесь добавьте мед и хорошенько выдавите сок из половинки лимона. Все перемешайте до однородности и разложите в банки. Любители кураги могут добавить и ее, от этого вкус не пострадает, а количество полезных веществ в варенье только увеличится. Храните баночки с вкуснятиной в холодильнике.

Этим вареньем можно лакомиться для профилактики дефицита йода, для повышения иммунитета во время простуды или просто для поднятия настроения. Кроме этого, его можно использовать в качестве начинки для выпечки, как основу для приготовления полезных напитков и много другого.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago