Предположим, вы собрали хороший урожай красной рябины на вашем садовом участке и, конечно, задумались какие заготовки можно приготовить из этой целебной ягоды. Идеальный вариант – высушить их в первозданном виде на веточках и хранить в темном прохладном месте. Зимой из таких сухих ягод можно приготовить чай или отвар, который поможет справиться с простудой и гриппом.
Еще один беспроигрышный вариант – сделать из ягод красной рябины домашнее вино. Многие возразят – ягоды содержат 0,4% дубильных веществ, но, если дать вину настояться в течение хотя бы года – горечь из него уйдет и получится прекрасное ароматное вино желто-оранжевого оттенка.
Также горечь возможно убрать путем обработки плодов в морозильной камере в течение 12 часов или кипящим раствором соли поваренной в соотношении 1:10 с последующим тщательным полосканием плодов под проточной водой.
Рецептов домашнего вина из рябины множество, но остановимся на одном из простых и в тоже время эффектным в плане получения результата рецепте домашнего вина из красной рябины.
Ингредиенты:
Приготовление:
Слегка подмороженные еще на ветке или в морозильной камере плоды красной рябины размять и перемешать с нарезанными на меленькие кусочки яблоками. Кстати, всю эту смесь можно измельчить крупным ножом в блендере. Засыпать полученную смесь, 1 кг сахара в стерилизованную емкость для приготовления вина и залить водой так, чтобы до горлышка жидкость не доходила.
Горлышко следует завязать марлей и поставить в темном месте, но так, чтобы доступно было его перемешивание смеси каждый день в течение недели. Еще
каждые две недели проделываем с вином тоже. Затем оставляем бутыль с вином в покое примерно на месяц – за это время процесс брожения прекратится и весь осадок осядет, останется только отфильтровать вино через марлю и дегустировать.
При смешивании с яблочным соком домашнее вино из красной рябины получается более качественное и ароматное. Также рекомендуется купажирование готового вина с различными ягодными винами.
Например: 30% вина и 70% вина из красной либо черной смородины, 40 % рябинового вина и 60 % земляничного или клубничного вина, возможен купаж вин: из черноплодной и красной рябины. В общем, не бойтесь экспериментов с добавками и вино порадует вас неповторимым ароматом!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…