Что делать, если порой возникают самые непредвиденные ситуации: поход к друзьям на Новый Год неожиданно отменился, а до полночи остаются буквально считанные часы? Вы понимаете, что за это время практически невозможно приготовить любимые блюда…Но не все так плохо! Данная статья поможет вам состряпать на скорую руку вкусные и сытные салаты, а также некоторые другие легкие блюда к праздничному столу.
Конечно, без оливье не обходится ни один праздничный стол в Новый Год. Но рецепт его приготовления вам наверняка знаком, поэтому перейдем к другим рецептам, блюда которых вы возможно ещё ни разу не пробовали.
Продукты для приготовления:
маринованные шампиньоны – 300 граммов,
курица вареная – 300 граммов,
300 граммов твердого сыра,
одно яблоко (крупных размеров),
майонез или сметана,
три помидора.
Как сделать:
1. Подготовьте для салата все ингредиенты: курицу мелко порежьте, грибы разделите на 4-5 кусочков каждый, яблоки натрите на терке, мелко нарежьте томаты, также натрите сыр на мелкой терке.
2. Сделайте салат слоями: сначала сложите в тарелку курицу с грибами, затем добавьте сверху яблочки, поверх них – помидоры и завершите натертым сыром, посыпьте им слой помидоров. По вкусу добавьте соль, украсьте салат любым способом (веточкой укропа, тонким ломтиком огурца).
Данное блюдо можно сделать максимум за 2 часа. Согласитесь, что без жаркого отмечать главный зимний праздник не очень весело. Поэтому вооружитесь этим рецептом и приготовьте птицу с добавлением яблочек.
Что нужно для приготовления:
тушка курицы – 1-2 кг,
2 или 3 зеленых яблока либо просто взять твердых сортов,
четверть чайной ложки поваренной соли,
примерно столько же черного перца,
столовая ложечка приправы для курицы или мяса,
майонез и оливковое масло – по одной столовой ложке.
Как приготовить:
1. Для начала включите духовку и разогрейте её до температуры 200-220 градусов. В это же самое время промойте птицу и обсушите её полотенцем (лучше всего бумажным). Утку или курицу натрите с внешней стороны маслом. Затем смешайте соль со специями и так же натрите ими птицу.
2. Вовнутрь положите яблочки и зашейте брюшко. Выложите птицу на металлический лист духовки брюхом вниз. Запекайте минут 20-25, периодически посматривая, готова птица или нет. По истечении данного времени снизьте температуру на 20-30 градусов и снова выпекайте примерно столько же минут.
3. Выключив духовку, подержите в ней птицу ещё минут 15.
Ингредиенты:
томаты – 300 граммов,
огурцы – 3-4 шт.,
виноград – 200 граммов,
оливковое масло – 50-80 граммов,
капуста пекинская,
маслины без косточки – 200 граммов,
лимон,
сыр плавленый сливочный – 200 граммов,
петрушка, сельдерей, базилик.
Способ приготовления:
1. Возьмите вилок пекинской капусты, разделите его на листья, при этом самые твердые листики уберите, а мягкие нарежьте крупно.
2. Огурец разрежьте поперек на небольшие кусочки-кубики. Помидоры крупно порежьте.
3. Маслины (оливки) разделите пополам каждую. Точно так же поступите и с виноградом (выберете заранее сорт без косточек).
4. Теперь смешайте все продукты в большой глубокой чашке, сбрызните лимонным соком и добавьте чуть-чуть оливкового масла.
5. Из сыра скатайте шарики небольшого размера, выложите их на салат при помощи ложки, если сыр сильно жидкий.
6. Салат готов! Осталось украсить его лимонными дольками и листиками капусты.
И, наконец, вы можете приготовить вкуснейший торт из фруктов! Сделать его очень просто и быстро: понадобятся бананы, киви, мандарины, коржи бисквитные, сметана и сгущенное молоко. Молочные ингредиенты смешайте друг с другом, фрукты нарежьте кружочками, затем смажьте молочно-сметанным кремом бисквитные коржики и выложите фрукты на каждый слой-корж. Поставьте торт в холодильник.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…