Торт \»Кофейная симфония\»

Нежнейший торт для таких же поклонников кофе и шоколада, как я. Тонкий кофейно-шоколадный аромат коржей в сочетании с легким творожным кремом — замечательный десерт.

1305110503_podano-bok

Ингредиенты для коржей:

  • яйца — 8 шт. (используется только 5 желтков, остальные используйте по своему усмотрению);
  • кофе растворимый — 4 ч.л.;
  • вода — 2/3 ст.;
  • мука — 2 ст.;
  • сахар — 1,5 ст.;
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло без запаха — 1/2 ст.;
  • ваниль — 1 ч.л.;
  • темный шоколад — ;
  • лимонная кислота — 1/2 ч.л.
1305110503_podano-bok

Ингредиенты для крема на полпорции:

  • сливки 35% — 400 мл;
  • творог — 1 пачка (200г);
  • сметана — 100г;
  • сахарная пудра — 70г.
1305110503_podano-bok

Способ приготовления:

Вначале нужно испечь кофейно-шоколадный шифоновый бисквит. Слово «шифоновый» в названии, видимо, отражает то, что бисквит получается удивительно нежным, воздушным, как губка. Я готовила тесто из половины нормы. Поэтому и ингредиенты для крема даны для половины порции. На полную норму количество крема нужно удвоить.
Готовим бисквит. Кофе заварить в горячей воде (у меня мой любимый десертный ароматный кофе). Шоколад измельчить (можно ножом или на терке).

1305110503_podano-bok
1305110503_podano-bok

В большой чашке смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель.

1305110503_podano-bok

В центре горки из мучной смеси делаем углубление и выливаем растительное масло, желтки (из 4 яиц я использовала 3 желтка), кофе и ваниль.

1305110503_podano-bok

Хорошо вымешиваем.

1305110503_podano-bok

Добавляем тертый шоколад и еще раз вымешиваем.

1305110503_podano-bok

В отдельной чашке (сухой и без следов жира) взбиваем белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков (когда переворачиваем чашку на бок, они не должны выпадать из нее). Добавляем белки в тесто.

1305110503_podano-bok

Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, так чтобы не выгнать воздух из белков.

1305110503_podano-bok

Выстилаем дно формы для выпечки пергаментом. Выливаем тесто.

1305110503_podano-bok

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 60 — 70.
Вынимаем и остужаем в форме.

1305110503_podano-bok

После остывания разрезаем корж на 3 пласта.

1305110503_podano-bok

Бисквит получается очень мягкий, влажный, с тонким ароматом кофе и шоколада.

Готовим крем.

Творог смешиваем с сахарной пудрой и сметаной и пробиваем блендером до получения однородной массы. Крем получается не сильно сладкий, если любите послаще, увеличьте количество сахарной пудры.

1305110503_podano-bok

Сливки взбиваем в отдельной посуде до мягких пиков.

1305110503_podano-bok

Аккуратно соединяем творожную смесь со взбитыми сливками.

1305110503_podano-bok

Крем готов. Намазываем кремом первый корж.

1305110503_podano-bok

Выкладываем сверху второй корж, обмазываем кремом, сверху третий. Весь торт обмазываем кремом и разравниваем ножом.

1305110503_podano-bok

Украшаем по желанию. У меня сверху посыпан какао и по краям — шоколадные крошки.

1305110503_podano-bok

Даем настояться часа четыре. И наслаждаемся! Приятного аппетита!

1305110503_podano-bok
Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Rom4EG

    Уфььь уфььь уфьььь…..класснно!!!!

  2. юля

    делается долго….НО ОНО ТОГО СТОИТ!!!

  3. Пинка

    Оч классно))) И по моему не долго))))

  4. Рита

    ( Я готовила тесто из половины нормы. Поэтому и ингредиенты для крема даны для половины порции).Подскажите,а для коржей вы дали рецепт на полную порцию или тоже для половины?

  5. Маринка

    испекла мужу на день рождение)))))очень здорово,все были в восторге love

  6. ирма

    Красота и по-моему довольно легко будет его печь! Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!!

  7. Helena

    Со сливками очень долгая возня =(( лучше купить готовые!!! взбивала пол часа и толком ничего не вышло.

  8. Еелан

    ничего не получилось потому что сливки с маленьким процентом. Чтобы сливки взбились нужен высокий процент!

  9. Александр

    Helena, готовые это те которые в баллонах по давлением? Так они оседают крайне быстро.. а так все сливки большой жирностью отлично взбиваются..

  10. Алена

    выглядит просто волшебно!!!Обязательно попробую сделать.Спасибо!

  11. svetulya_nt

    Подскажите . не могу понять сколь яиц надо в тесто и в крем. в тесто только желтки? и ингридиенты в крем написаны на половину порции?

  12. stepa

    ужасный рецепт, коржи просто развалились.

  13. пирог

    Извините а сколько надо шоколада??

  14. Ирина

    Пеките свой обычный бисквит(+какао), режьте его на три коржа,используйте любой крем. Для особой воздушности добавьте взбитые сливки(33-35%).

    Вместо какао — кофе.

  15. ася

    очень хороший рецепт. времени занимает минимально. спасибо.

    спасибо,рецепт очень хороший. времени занял минимально.

  16. dvora

    испеку тоже выглядит вкусно и легко

  17. WoSpi

    Классный рецепт!! Просто обьедение!! Спасибо :)

  18. Леся

    winked

    fellow

  19. мадина

    круто

  20. mmm

    Надо попробовать,выглядит аппетитно

  21. Аля

    ( Я готовила тесто из половины нормы. Поэтому и ингредиенты для крема даны для половины порции).Подскажите,а для коржей вы дали рецепт на полную порцию или тоже для половины?

  22. гуля

    крем не получился пришлось делать покупной а в остальном все хорошо.

  23. АНТОН

    Вес выхода торта? Вес порции? Общее время приготовления?

  24. Нелли

    Торт я взяла за основу идеи, не очень поняла из данного рецепта "взяла на пол норма и т.д.")) Я испекла классический бисквит (6 яиц, стакан сахара, мука с какао и разрыхлителем), разрезала на 3 части. Крем пришлось делать по обстоятельствам (т.к. из данного рецепта пропорции непонятны): 1 кг творога+ 500 г сметаны растереть в блендере, потом добавила ванильный сахар, цедру лимоны. Перемазала коржи, украсила как указано в данном рецепте+ консервированные вишни сверху в узорах взбитых сливок. Вышло супер, гости были в восторге, спасибо за идею!

  25. Mileshka

    Спасибо вам за рецепт! Тортик просто обалденный)) Можно, кстати, добавить немного чернослива в крем)) И кому не понятно, ингридиенты для коржей указаны на полную порцию, если надо меньше, тогда все указанные ингридиенты для теста поделите. (на пол порции 4 яйца и т.д) Тортик, действительно вкусный и, достаточно, прост в приготовлении)

  26. olya

    супер!!!!!сделала все по рецепту,получилось просто улет!!!!!!!!муж счастлив)

  27. Asem

    у меня был не очень торт был кислым и не очень вкусны ехххх не повело(( recourse

    у меня был не очень торт был кислым и не очень вкусны ехххх не повезло((

  28. Юля

    Здравствуйте, спасибо за рецепт. Выглядит изумительно. Хочу испечь сыну на день рождения (в этом деле я дилетант). Подскажите, если использовать сливки 20% жирности (жирнее у нас в магазинах я не видела) получится ли нормальный крем?

  29. Dashluk

    Юля, сливки 20% взбиваются плохо, а некоторые не взбиваются совсем (в зависимости от торговой марки). Как вариант — можно добавить специальный загуститель для сливок (продаются в маленьких пакетиках, как сухие дрожжи).
    Я знаю еще такой способ (правда, сама его не испытывала, только слышала от других). Холодные сливки 20% взбить максимально, до некрепкой пены. Убрать на 20 мин. в морозилку. Во время охлаждения они расслаиваются, жирная часть оказывается вверху, а внизу жидкость, которую потом можно аккуратно слить. А жирную часть продолжать после этого взбивать. Повторяю, сама я так не экспериментировала, поэтому гарантировать результат не могу)

  30. ира

    бред! все на перекосяк. всегда по правилам сначала взбываются яйца с сахаром, а потом уже остальное… тут вообще все в перемешку,не по технологии

  31. аноним

    stepa, значит что-то не так сделали

  32. роксана

    торт выглядит аппетитно хочу попробовать

  33. Ольга

    так написан рецепт, что не хочется разбираться , что и как

  34. Камилка

    Отличный рецепт прям так и хочется испечь! tongue Всё просто и доступно. отлично!!! lol

  35. Ольга

    Торт не понравился! Сделала все в точности по рецепту, но сочетание кофе и лимонной кислоты дало неприятный привкус горечи бисквиту.

  36. Крис

    Отличный рецепт) пошла готовить)

  37. Серафима

    Какое-то бредовое описание рецепта-"8 шт яиц,но использовать 5 желтков"-это как,а остальные себе на голову.

  38. Davinchi-a

    Рецепт хороший, но проще написать его в нормальном виде, тогда для полпорции крема, расчет для коржей:
    яйца- 4шт.
    мука — 1 стакан
    растворимый кофе- 2 ч.л.
    разрыхлитель- 0,7 ч.л. (чайная ложка без горки и чуть — чуть не хватает)
    Вода- 80 мл
    Растительное масло — 60 мл
    Сахар — 300 гм
    ваниль — 1/2 ч.л.
    соль- 1/2 ч.л.
    лимонная кислота — на кончике ч.л.
    темный шоколад -полплитки (остальные полплитки можно использовать для украшения)

  39. Регина

    вчера испекла ваш тортик!очень вкусный!!!!спасибо за рецепт!!!

  40. дагмара

    ммм…вкуснятина

  41. Алена

    Очень вкусный торт, огромное спасибо за рецепт, я теперь только его готовлю , все подруги берут рецепт. сочетание кофе, шоколада и творога-супер!!! Только , кстати, берите шоколад весовой, он не тает и при еде хрустит, а обычные шоколадки сразу тают, вкус не тот.

    Мне крема хватает на полную порцию торта.

    Мне крема хватает на полную порцию торта

  42. Екатерина

    пипец,а коржи не сгорят за 1час в духовке, что то мне подсказывает что коржи сухие будут,или мне нужно температуру увеличить????

  43. Ольчик

    Вообще в идеале нужно кофе, или кофейный сироп добавлять в КРЕМ, и столько лимонной кислоты насыпать (1ч.л.), это надо быть полным идиотом, а тесто сделать как обычный бисквит с какао, вот мое профессиональное слово smile

    Выпекать нужно при 200 градусах минут 25, если бисквит из расчета на 6 яиц

  44. тамара

    чтобы не сгорели коржи -поставьте вашу форму в форму с водой(подберите по размеру) и в духовку… : tongue

    рецепт понравился!!! все понятно ,обязательно попробую!!! tongue

  45. Александра

    Полный бред!!! от рецептуры до времени готовки!!!

  46. gala

    как это, яйца 8 штук (используется только 5 желтков, остальные используйте по своему усмотрению).

  47. СветланаК

    испекла себе на День рождения. получилось вкусно и сытно, на работе все в восторге. крема можно поменьше сделать на 20%, у меня осталось немного.
    Шоколад положила в тесто почти весь (обычная плитка), оставив немного на посыпку.
    желтки действительно положила не все, сливки не менее 30%!!! иначе ничего не получится.

  48. Саша

    очень вкусный тортик)

  49. Евгения

    Торт получился очень вкусный. Делала его уже 2 раза. Корж действительно пекся около часа. Спасибо вам большое за рецепт!!!

  50. Olesyasmd

    Приготовила тортик, еще не пробовала) но выглядит вкусно.
    А фотографии как то можно прикрепить?

  51. Alexandra

    И что все не довольные рецептом!!!???? С НАЧАЛО ПОПРОБУЙТЕ СДЕЛАТЬ А ПОТОМ ГОВОРИТЕ БРЕД ИЛИ НЕТ!!! и включите логику, и читайте внимательно. Хороший и правильный рецепт. у меня все получилось))) делала все строго по рецепту только на полную порцию)))

  52. Любовь

    2/3 стакан или столовой ложки воды?

  53. Dashluk

    Любовь, 2/3 стакана

  54. Vicky

    Подскажите пожалуйста,сколько белков нужно сбивать с лимонной кислотой на полную порцию? по фото кажется что не много а написано больше.
    Если я правильно поняла то нужно сбить все 8 белков и использовать 5 желтков? Я права? Подскажите пожалуйста

  55. анастасия34

    у меня не получаеться взбить белки с лимоной кислотой. как их нужно взбить до пиков? они жидкие, я взяла 4 белка и пол чайной ложки лимонки и взбивала 5 мин

  56. Надюшка

    Все вкусненько, только тесто я делала из половины ингридиентов и получилось корж разрезать на две части, в следующий раз буду делать в 2 раза больше.

  57. Алёна

    рецепт описан просто УЖАСНО!!!много не понятного!а как тортик? я думаю ничего…)

    но за идею испечь тортик…спасибо)))

  58. Александр

    Алёна, а что "ужасного" в описании рецепта? Что именно не понятно?

  59. лилия

    предлагаю свой любимый бисквит. он всегда получается.для бисквита 6 белков взбить в крепккую пену . влить постепенно 6желков +сахар.и 4 ст.л.муки.муку добавлять на самой низкой скорости миксера постепенно. и все. перелить в форму застеленноц бумагой для выпечки.форму предварительно смажте маслом. выдержать 8 часов.

  60. Ирма

    Очень вкусно получилось — лёгкий и нежный торт! Спасибо за рецепт — всё делала в точности !

  61. Екатерина

    Подскажите пожалуйста кто выпекал его уже,какого диаметра форма примерно должна быть?

  62. Galia

    Пеку))) позже напишу что получилосьь)

  63. Лаура

    Сделала этот тортик. получилось! Классно! Мужу главное понравилось! И мне тоже! Только была проблема с 35% сливками. найти не могла. Максимум 20%. Дома нашла порошковые взбитые сливки, Взбила их с молоком, обрадовалась что получилось. Тортик вкусный!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector